[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4620] [ 27] [ 5]

华人店家七年被盗三次

来源: 世界日报
2018-12-19 08:03:00



影音来源:商家提供

阿罕布拉市发生盗贼在光天化日之下闯入华人店家办公室行窃事件,窃贼装扮成客人模样,趁商家为客人装货忙乱中下手行窃,数十秒钟内盗走现金、手机和信用卡文件,然后若无其事逃离现场。

盗窃发生在本周一下午4时左右,地点在阿罕布拉山谷大道与Stoneman路交界的一家大型华资足浴用品专卖店。店家提供的录像上显示,一名看上去25岁左右的西裔染发微胖女子从店家货物间的过道,走入经理办公室,径直走向经理办公桌,打开办公桌旁钱柜上层的现金抽屉之后,转身准备离开时,还顺手拿走了桌子另外一侧的一个大信封。得手后,西裔女子步伐从容地离开现场。整个过程36秒。

商家负责人Fernando刘表示,等经理回到办公室发现多样东西失窃时,窃贼早已了无踪影。回调店中的监控录像,才发现盗贼在光天化日之下,闯入办公室行窃。Fernando表示,除现金之外,女盗贼还盗走了两支手机以及信用卡资料和一些信件。

Fernando表示,盗窃发生时,正是店中比较忙的时候,当时三位员工上班,店中有三、四位客人。女盗贼正是在店员分别忙著给客人装货上车的时候下手行窃。他表示,店员们注意到在开始忙碌接待客人之前,曾有三、四个西裔男子在店门前走来走去,都是40至50岁的年纪,都戴著帽子。这些人最后都没有进店,但在发生窃案之后,这些人也全部离开。

该店家三年前也发生类似大白天被盗事件,三个中东模样的一对男女和一个年长者扮成一家人,年长者和男子分别要求店员带去不同的地方看货,女子趁机闯入经理办公室行窃,数十秒内盗走大量现金。似乎知道店家到处都安装有摄像监视装置,行窃女子下手时弯下腰,猫型行走。

店家表示,七年前开店时,特别选择了车水马龙的山谷大道,没想到七年中先后三次被盗。其中一次存放在二楼的小型保险箱被整个偷走。

Fernando表示,本次被盗后报警,但警方一个多小时之后才到现场,「警员告诉我,阿罕布拉每年的盗窃案多达8000多起」,尽管如此,他认爲,商家和居民被盗还是要即时报警,警方只有看到真正的数字,才会投放更多精力尽快行动解决愈来愈严重的偷盗问题。

商家表示,受到美中贸易战压力,今年的生意特别难做,现在年关临近,又遭盗贼行窃,真是屋漏又逢下雨。

不过Fernando说,不幸中的幸运是,此次他们被盗损失的金额,远远低于三年前,「因爲从上次大量现金被盗后,我们现在都只收信用卡和支票,即便是大白天,也尽量避免店中有大量现金」。他同时提醒华人商家不要省钱,他三次被盗,都是监控录像录下整个经过,为警方提供很好的破案綫索。

此外,他提醒商家,年底招人要特别小心,对其背景一定要多了解,以防有心人以应聘为名趁机盗窃。

西裔女盗贼看上去25岁上下。(商家提供) 西裔女盗贼看上去25岁上下。(商家提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]