[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2286] [ 5] [ 2]

9.24-10.1 联大会期壅堵 进曼哈顿少开车

来源: 世界日报
2018-09-19 07:33:01



联合国大会下周将在纽约举行,纽约市交通局(Department of Transportation)18日宣布,联大开会期间纽约市将进入「交通壅堵警觉日」(Gridlock Alert days),建议民众在曼哈顿中城多使用Citi Bike、共享乘车和公共交通等方式通勤,减少壅堵。

今年的联合国大会将于9月24日到10月1日在纽约举行,根据交通局和市计程车暨礼车管理局(Taxi and Limousine Commission,简称TLC)的数据,往年联大开会期间,曼哈顿中城商业区的行车速度,甚至比其他节假日时期「交通壅堵警觉日」还要慢。

数据显示,联大开会期间,曼哈顿中城商业区的行车平均时速只有三哩,也就是20分钟才能开完一哩 。去年联大期间的9月18日,是曼哈顿中城整年行车速度最慢的一天。

交通局长创滕伯格(Polly Trottenberg)表示,这也是交通局第一次将联大开会期间纳入「交通壅堵警觉日」,由于届时曼哈顿的交通将严重壅堵,请私家车主尽量不要开车进城,而改用步行、单车或地铁等其他方式。

TLC局长乔西(Meera Joshi)说,在联大开会期间设立「 交通壅堵警觉日」,有助于缓解纽约市的交通壅堵,同时也会为纽约的电召车和计程车带来更多生意。

创滕伯格表示,在联大开会期间的「交通壅堵警觉日」为从9月24日至10月1日之间的六个工作日;目前市政府已经拨款50万元进行宣传,在此之前和期间将为驾车通勤者通过广播提醒,并增加广告,鼓励开车者改用其他交通方式。

交通局也在其他通勤方式上提供更多便利,例如,Citi Bike将推出「交通壅堵警觉日」期间的折扣和特别套餐,在24日至10月1日购买「三天通行计画」可享半价;而购买「一天通行计画」的市民,还可享受在三天期限内无限次骑行30分钟,价格只需12元。

同时,创滕伯格还鼓励市民多使用Via程式,与其他前往同一目的地的人共享通勤,减少车流数量;在联大开会期间,Via将给每位在曼哈顿的乘客50%折扣,乘客只需输入折扣码「GRIDLOCK」即可享受折扣。

此外,在联大开会期间,皇后区法拉盛的花旗球场(Citi Field)将在7号线地铁站附近的停车场实施优惠活动,所有午后前往停车的民众,皆可享有五元的停车折扣,包括比赛日在内。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]