[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2662] [ 26] [ 0]

人气最高共和党麻州州长 评川普:蛮横、可耻、搞分裂

来源: 世界日报
2018-11-03 04:03:01



麻州共和党籍州长贝克(Charlie Baker)平日和同党籍的川普总统刻意保持距离,他在1日晚的州长选举辩论中,更以「蛮横、可耻、搞分裂者」三字来形容总统川普。

这三个严厉的用词,是贝克与民主党挑战者冈萨雷斯(Jay Gonzalez)在最后一埸州长辩论里,少有的一致看法。

当时辩论会的主持人在其中一个问题里,要求两人用三个词语来形容川普;贝克即时问:「只有三个字?」然后他说︰「蛮横、可耻及搞分裂者」(outrageous、disgraceful and a divider)。

在选举期间,冈萨雷斯一直试图将贝克与川普、以及麻州其他与川普有密切关系的共和党人扯上关系,这是民主党在这个「蓝州」(民主党势力强的州)唯一反对贝克的机会。而贝克被评为全国最受民众欢迎的州长,有极高的支持率。

然而这位还在首任任期的州长,一直与川普保持距离,在一些问题上,例如可负担健保法、最高法院大法官卡瓦诺的任命,以及将被捕无证移民家庭骨肉分离等,都与川普的做法保持距离,甚至公开反对。

贝克甚至在2016年的大选中,投下空白票,而没有投给川普;同时表示,若川普在2020年竞逐连任,他还是不会投票给川普。

贝克的表态,反映出麻州对川普的超低支持度,麻州反对川普,远超其他州。根据民调公司Morning Consult的调查指出,在9月份,麻州选民有62%反对川普,是各州之中最高的;其次是邻州佛蒙特州。佛蒙特是另一个共和党籍州长执政受欢迎的蓝色州。

贝克与川普保持距离的能力,使他在争取连任的竞选里,大幅抛离对手;民意调查显示,他与冈萨雷斯的支持度,是68%与25%之比。甚至民主党籍的选民,48%表示会投票给贝克,还高于投给冈萨雷斯的45%。

贝克对川普的恶劣评价早有前例,早前他在波士顿环球报(Boston Globe)一篇专栏文章中,谴责现在是「公共论述的黑暗期」,认为是川普制造出来的。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]