[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1217] [ 3] [ 0]

国王广场纵火嫌犯 联邦检方起诉

来源: 世界日报
2018-09-19 07:03:01



造成布碌仑(布鲁克林)国王广场(Kings Plaza)停车场七级大火的纵火嫌犯史蒂文(Evon Stephens),18日在纽约东区联邦法院过堂,被检方以纵火罪(Federal Arson)起诉。史蒂文承认纵火,表示纵火原因是认为他人在停车场进行性行为。

根据法院移送书,史蒂文在17日上午8时10分左右企图进入国王广场四层的室内停车场,因该时段停车场未向公众开放,史蒂文遭到警卫的拦截。法院文件称,史蒂文拒绝回答警卫的问话并继续走向停车场内。

法院文件表示,监视录像在上午8时15分左右拍下史蒂文进入停车场,并进入一辆宾士车内。根据法院文件,此后不久该辆汽车开始起火,伴有浓烟冒出;几分钟后,火势漫延整个停车场。

监视录像显示,史蒂文进入这个车辆前后,并未显示有他人进入该区域。法律文件还说,上午8时20分左右,监视录像拍到史蒂文跑出停车场,并向摄像头做出不雅手势。

市警于17日下午3时30分逮捕史蒂文,法院文件称,史蒂文在逮捕时承认自己持有大麻。史蒂文接受警方问话时承认纵火,表示自己经常进入这辆经销商持有的汽车。

根据法律文件,史蒂文认为,有他人在停放的车辆中进行性行为,因此决定纵火。他说,了解这些车辆并非属于个人而属于公司,因此选择其中一辆汽车进行纵火。

史蒂文还在审讯中表示,他知道监视录像已拍下他进出事发地的经过,并向纵火事件道歉。法律文件称,至少135辆属于经销商的汽车在这场大火中遭到破坏。

起诉书表示,由于停放在停车场的车辆属于可跨州移动商品,因此联邦检方对史蒂文进行控罪。

位于海洋公园(Marine Park)国王广场停车场,17日上午发生七级大火,浓烟滚滚并伴随多次爆破声,造成21人受伤,其中18人为消防员。国王广场18日暂停营业,停车场附近仍有封条,该商场将于19日上午10时重新营业。

史蒂文事发前曾在停车场内逗留,已被联邦检方起诉。(警方提供) 史蒂文事发前曾在停车场内逗留,已被联邦检方起诉。(警方提供)
由于国王广场的七级大火,该商场翌日停业,停车场的路障仍树立在路口。(记者牟兰/摄影) 由于国王广场的七级大火,该商场翌日停业,停车场的路障仍树立在路口。(记者牟兰/摄影)
由于国王广场的七级大火,商场18日停业。(记者牟兰/摄影) 由于国王广场的七级大火,商场18日停业。(记者牟兰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]