[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2113] [ 17] [ 5]

柯林顿遭「政治流放」 #MeToo当红 成「票房毒药

来源: 世界日报
2018-11-03 04:03:01



就在民主党人设法在川普时代寻求支持者认同之际,有件事实再清楚也不过:前总统比尔.柯林顿(Bill Clinton)被排除在外。期中选举投票日将至,柯林顿却发现自己正处在某种「政治炼狱」中;他过去的个人和政策选择,现在被党内新兴自由派人士视为「票房毒药」,几乎没人找他助选。

知情人士透露,这次期中选举,柯林顿只在少数候选人的私人筹款活动中出现。最近一次是10月31日晚上,他在纽约市出席密西西比州参议员候选人、他的前任农业部长迈克埃斯皮(Mike Espy)竞选筹款活动。

纽约时报报导,过去半世纪以来,每逢选举,柯林顿都是提升民主党候选人气势的要角。柯林顿在这次期中选举中缺席,对他个人和对民主党来说,都是一大转变。

2018年选举,喜莱莉.柯林顿(Hillary Clinton)似乎成为更明显的存在,甚至有人从日前一次专访,看到另一扇总统竞选大门为她而开。但她也是共和党最常攻击的目标,对某些地区民主党人来说,可能也是负担。

这场在#MeToo运动中成形的期中选举,民主党有可能从女性候选人和选民支持中获益。但部分党内人士认为,柯林顿无法摆脱他总统任期内遭到性骚扰指控的影响。更自由派的年轻选民,则不觉得柯林顿在金融监管和犯罪问题上的声誉,有什么吸引力。

正在全国各地力推女性候选人的「女性大游行」组织者塔米卡.马洛瑞(Tamika D. Mallory)就表示,「我不确定有这么多问题的柯林顿,真的帮得了候选人。……让柯林顿专注在人道主义工作上,对民主党最好。」

资深民主党策士丽贝卡.卡茨(Rebecca Kirszner Katz)则说,有关女性、权力和性行为不端的看法,不断发生变化,许多民主党人正重新评估对柯林顿过去行径的支持。

72岁的柯林顿,现任柯林顿基金会董事会主席。他的发言人安琪儿.乌瑞那(Angel Ureña)表示,柯林顿认为「这次选举应是关于此时此刻和候选人本身。选民需要听见民主党候选人的声音。」

与柯林顿关系密切的人说,有些候选人私下请柯林顿提供建议,但至少有少数候选人拒绝接受柯林顿公开协助。柯林顿的朋友则说,柯林顿了解当前的气氛,但他也怀念参与竞选活动的日子。

柯林顿夫妇仍然有吸引力,部分原因为他们与众多策士、金主和运动人士有著长达数十年的私谊,也很少有民主党人急于公开谈论柯林顿未来在党内的角色,但他在民主党圈子内遭到「政治流放」,已是公开的秘密。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]