[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5233] [ 32] [ 4]

亚马逊纽约长岛市第二总部传叫停 伊州长立即热情招手

来源: 世界日报
2019-02-09 12:33:02



亚马逊公司传出正考虑撤销第二总部设在纽约市皇后区长岛市(Long Island City);同时,也点燃之前遭淘汰出局城市的新希望,据可靠消息指出,新任州长普立兹克获知讯息后,立即与亚马逊通电话,并向该公司保证「政府会力挺」,芝加哥市长伊曼纽也表示,正在做出新的努力争取亚马逊入驻。

芝加哥曾提出多达10处地点,提供亚马逊作为设置第二总部的选择,芝加哥商报Crains报导,其中位于华埠北边的62亩空地(芝加哥第78区),仅以些微差距输给最后入榜的纽约、华府地点。

根据伊州政府高层表示,在得知亚马逊在纽约长岛市的预定设立HQ2地点,受到当地民众、民代的大力反对,而可能导致亚马逊放弃选择后,普立兹克第一时间就打电话给亚马逊公司,表明伊州政府一定会成为亚马逊的最强而有力伙伴。

华盛顿邮报报导,亚马逊尚未正式提出放弃纽约选址,公司可能以放弃作为威胁,向纽约州与市府施压。

但知情人士称,亚马逊主管最近举行内部讨论,对纽约选址做了评估,也考虑了其他选项,亚马逊公共政策主任胡斯曼(Brian Huseman)说,「亚马逊希望投资在需要该公司的社区」;由于亚马逊尚未开始在纽约租赁和购置办公用地,因此放弃纽约计画的承诺并不难。

去年八月亚马逊曾二度造访芝加哥「78区」,这块面积达62亩的土地,位于芝城华埠以北、罗斯福路以南、芝加哥河以东、克拉克街(Clark St.)以西,是该团队唯一二度勘查的芝城地点,一度让芝加哥「中选」希望大幅提高。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]