[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4921] [ 49] [ 6]

非法大麻业 最爱烂老屋

来源: 世界日报
2018-05-14 12:03:01



今年起娱乐用大麻法案在加州合法化生效,该行业产生的可观利润,让非法大麻经营者趋之若鹜,近来在华人社区也发生多起由大麻屋引发的火灾、爆炸等事故。原先房东屋主都害怕非法大麻种植者,如今华人社区里,非法大麻屋越来越多,租客大方出手几倍于行情的租金让一些房东心动。市场上还有人专做出租「大麻屋」生意,其中以烂屋、老房最夯。

熟悉行情的华人丁野(化名)透露,虽然大麻合法化,部分城市已颁发经营执照,在城市内允许种植和开设大麻药店,但执照数量十分有限,申请执照的门槛要求很高,而且申请过程需要有几个月甚至半年等待时间,投资金额动辄上百万。所以一些没有本金、但想在这个行业赚快钱的人,只有通过非法渠道种植和销售大麻。

他指出,一般来说,室内种植大麻平均28平方尺需要一个高压钠灯(HPS),一盏灯面积下的大麻,大约每季(12周)可以收获1.5磅制成品,一磅的市场价格大约可以卖到600至1000元不等。在大约2000平方尺的房屋中,如果规划好可以种上300株大麻,每月利润相当可观。而要想非法种植的投入,前期投资仅仅需要3到5万元,多是购买高压钠灯的钱。高昂利润也让租赁房屋的大麻业者腰杆硬气,以前偷偷摸摸冒名租房,如今很多大麻业者向房东坦言要做大麻屋,出钱很爽快。

知情者陈姓房地产从业人员表示,从去年年中开始,非法大麻屋便如雨后春笋越来越多,他们都想借今年年初加州大麻合法化的东风赚一笔快钱。由于大麻气味大,尤其在收获、包装期间最甚,所以非法种麻者,不会在人口密集、附近有学校或公共活动区的洛杉矶、圣盖博谷地区租房,他们通常会跑到地广人稀的内陆帝国,甚至通往赌城的沙漠地区。

他表示,这类非法大麻经营者中,有些资金充足者会选择直接掏钱买房产,那种老屋、破屋、占地面积大的地产是首选。如果租赁,则会选择在附近没有学区、没有很多居民、平时不太好出租的地区。这些人虽然不会明说用来种大麻,但会跟房东直截了当表示,每月愿意现金支付两倍、三倍房租,迁走时也愿意重新装修房间。无论何人问起,房东就说不知情即可。有些房东想赚这些快财,就睁一只眼闭一只眼。甚至有尝到甜头的房东,主动在市场上收购适合做大麻屋的物业,然后出租给这类非法种植者。

内陆城市一些住宅被用作大麻屋,烂房、老房是这类租客最爱。(警方提供) 内陆城市一些住宅被用作大麻屋,烂房、老房是这类租客最爱。(警方提供)
如今大麻屋租客愿多掏钱封口,华人房东也睁一眼闭一眼出租。(本报档案照) 如今大麻屋租客愿多掏钱封口,华人房东也睁一眼闭一眼出租。(本报档案照)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]