[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 438] [ 1] [ 1]

首批100现役军人 开抵美墨边境 2600士兵待命

来源: 世界日报
2018-11-03 02:03:01



正当移民大篷车从中美洲渐渐地向北推进之际,国防部官员透露,首批100名现役士兵已抵达美墨边境,为边境巡逻人员提供支援。

福斯新闻报导,这支军队在德州麦卡伦的入境口岸正进行初步情势评估;该名官员说,目前大约有2600名士兵正在待命,主要是在德州,预计周末将有数千士兵进入加州和亚利桑纳州。

国防部表示,超过7000名现役士兵正被派往南部边境,随后可能调派更多。川普总统曾说,派遣的军队可能达到1万5000人。

在期中选举前,川普以强硬立场应付移民问题。官员上周表示可能派遣800至1000名士兵戍边,到29日,又宣布有5200人正在部署。翌日,一名空军将领又把这个数字提高至1万4000。

前往德州、亚利桑纳州和加州边境地区的部队只占全国约130万现役军人的一小部分。虽然这项任务已设定只持续45天,但许多人质疑,让美军远离他们的主要任务,也就是打赢战争,是否明智,即使只是数千名兵力。

负责称为「忠心爱国行动」任务的指挥官欧肖尼西(Terrence OShaughnessy)曾称大篷车队是一种潜在威胁,但他并未完全介定其威胁性质。

国防部长马提斯曾表示,他的首要任务是让美军更「致命」,意味作战能力更强且备战更充分。但美国退役将领指出,美军被派往美墨边界执行新任务,却偏离了这些目标。

曾任美军南方司令部司令的退役海军上将史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)对美联社表示,军队应该为了打仗或其他任务作准备,「而非为了监控和平的边界」,等待数千名移民徒步来到,且这些移民距离美国边界仍有近千哩远。

曾任北大西洋公约组织(NATO)欧洲盟军最高统帅(SACEUR)的史塔伏瑞迪斯还说:「我方在边界进行不必要的军事化,这会对拉丁美洲和加勒比海国家释出很不好的讯号。」

他又说:「美军基本上未受过边界安全任务和边界执法的训练,如今派他们到任务区域,可能会引发负面事件。若是我们需要较多边界巡防队员,就去招聘吧。」

曾任美国参谋首长联席会议(JCS)主席和国土安全部(Department of Homeland Security)发言人的退役陆战队上校拉潘(David Lapan)也表示,让美军远离训练来支援边界安全任务,并不明智。

他说:「这完全没道理。移民大队是一群可怜人,包含许多妇孺。他们并不构成威胁,特别是对国家安全的威胁。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]