[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1182] [ 6] [ 2]

家暴案增 金门女子公寓申请爆棚

来源: 世界日报
2020-05-27 11:03:01



因为疫情和居家令,家庭暴力事件攀升。提供家暴援助的金门女子公寓(Gum Moon)行政主任陈荣光(Gloria Tan)表示,公寓现在收到的申请也已经「爆棚」,并且建议民众如果遇到问题应该及时求助。

陈荣光表示,的确在疫情期间有更多的人申请他们的服务和谘询求助。她也透露,一些米慎区(Mission District)服务西语裔的家暴援助组织也有表示相关的个案在上升。

「在疫情之前,大家都出去工作。现在大家都在家里,暴力的机会就会大很多,」陈荣光说。有的家庭本身已经存在家庭暴力问题,现在因为很多人失业,情绪压力都很大。而且加之家庭成员之间24小时的共处,也会让这些问题恶化。

4月时,旧金山市长布里德(London Breed)和地检长博彻思(Chesa Boudin)相继推出保护家暴案受害者的新措施,包括新开辟了20个住房单位临时收容家暴案受害者,以及和手机叫车软件公司Lyft免费为家暴案受害者提供交通协助,让受害者前往新的住房处。

金门女子公寓也提供临时的住宿保护,但是陈荣光表示,在疫情期间收到的申请也已经「爆棚」,现在也没有空馀的床位,需要加入排队名单(waitlist)。金门女子公寓位于华埠的华盛顿街,大楼内有散房单位,可以收容最多30名女性。

本报记者也在帮助居住在华埠的家暴受害者申请。陈荣光表示,如果真的是很紧急的情况,像是受害人士如果承受「巨大危险」(Great danger)、需要离开伴侣的时候,他们也能转介市府的一些收容中心。

至于具体的家暴问题,陈荣光解释说除了直接的身体上的殴打和伤害之外,像是大声的辱骂,给予情绪心理上的压力导致抑郁,都是家庭暴力的例子。而且家暴案也并非单指女性受害,也包括儿童受害。

金门女子公寓的电话是:415-421-8827;亚裔家援服务处的电话是: 415-616-9797;亚洲女子庇护所的电话是:415-751-7110、1-877-751-0880。若需法律上的援助,可以谘询亚裔法律外展(APILO),电话是:415-567-6255。若是紧急情况则需要拨打911。

更多的家暴服务信息也可以登录旧金山市府的女性地位局(Department of Women Status)网站查询:https://sfgov.org/dosw/violence-against-women-prevention-and-intervention-grants-program-0 。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]