[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2846] [ 34] [ 5]

川普拍桌离席 波洛西批「爱演肥皂剧 总统不像总统」

来源: 世界日报
2019-01-11 16:03:01



川普总统和民主党籍国会议员间对兴建美墨边境墙的分歧至今无解,民主党籍的众院议长波洛西10日指责川普总统宁爱「肥皂剧」,不愿认真讨论边界围墙经费问题,和解决政府停摆危机。

「我甚至不知道总统是否真的要围墙?」波洛西说,「我觉得他只想要辩论围墙。」

波洛西说,她认为白宫与国会领袖9日举行协商时,川普怒冲冲离开会议室使协商突然中止可能只是预先设计好的场景。

「总统的表现不但完全没有总统的样子,我觉得这项会议是预先设下的套子,让他能够掉头而去。」波洛西说,民主党愿意协商结束政府关闭问题,可是「我们不想当让总统猛敲桌子、站起来走出去的布景。我觉得他以为他离开后,我们会乖乖留在那里,可是他站起来,我们也站起来」。

川普10日也再度扬言,如果民主党不同意他要求的筑墙经费,他将宣布全国紧急状态。

他说:「如果不成,我可能会这样做。如进入全国紧急状态,我们将有很多经费。」

波洛西说,民主党将看川普会不会真的宣布全国紧急状态,她也认为共和党会反对他这样做。

她说:「我觉得总统利用当前情况,扩大自己的权力,他会在自己党内碰到问题。我觉得他必须为篡夺这么大的权力,向自己的党说明。」

她没有提到民主党众议员可能有何反应,不过许多共和党议员曾痛批欧巴马总统2012年利用行政命令,设立童年抵美缓遣计画 (DACA)。

一些共和党参议员也怀疑川普会真的宣布紧急状态。代表科罗拉多州的贾德纳说:「这种做法会卡在法庭上。最好还是让国会做事。」

民主党籍的西维吉尼亚州联邦参议员曼钦说:「我认为这样做不合法,一定会受到挑战,并可能被法庭推翻,不过这可能是唯一摆脱当前僵局的方法。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]