[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1401] [ 8] [ 4]

拳王争霸摄影赛 华女夺冠

来源: 世界日报
2019-05-15 13:33:01



第94届美国拳击记者协会(Boxing Writers Association of America,BWAA) 年度摄影比赛揭晓,华裔女记者林雨翰(Esther Lin)拍摄的世界重量级拳王争霸赛图片,赢得动作类别(Action category)播放时间(Showtime)第一名,抓拍了美国拳王击倒英国拳王的瞬间经典画面。拳击被称为男人的游戏,女性专业摄影师特别是华裔,相当罕见。

2018年 12月1日在洛杉矶史泰博中心(Staples Center)举办了一场世界重量级拳王锦标赛(World Boxing Council champion),由卫冕世界拳击理事会(WBC)重量级冠军的美国拳王威尔德(Deontay Wilder),对决挑战者英格兰前拳王弗瑞(Tyson Fury),争夺世界重量级拳王。威尔德是无敌拳王,之前的比赛纪录是40–0,其中39次 KO(击倒)对手。而弗瑞也是不败拳王,拥有世界拳击协会(World Boxing Association)、世界拳击组织(World Boxing Organization)等重量级冠军头衔。因此,这场比赛备受世界拳击界瞩目,并吸引了无数粉丝和睹家。在这场经典拳赛之后,威尔德保住了他的世界拳王珠宝腰带。

林雨翰是获得该场世界拳王争霸赛摄影资格的极少数记者之一,她抓住了一个经典瞬间,在第12个回合中,威尔德挥出一记重拳势如泰山压顶,弗瑞缓慢倒下回天无力的镜头。美国拳击记者协会评委会指出,「这个获胜的形象拥有一切,绝佳的时机和表达,背景很乾净,恰好捕捉到拳击的速度,和运动员的力量。如此逼真的场面几乎使人触手可及。」

美国拳击记者协会会长Joseph Santoliquito指出,一张图片可以表达千言万语,毫无疑问,所有的拳击赛作家和记者,都很欣赏拳击摄影师的作品,因为最佳镜头可以为他们的拳赛报导和故事带来更大的意义;文字和图片的结合,通常更加完整形象和令人信服。今年的年会和颁奖典礼订5月31日在纽约Copacabana举行。

作为拳击比赛专业摄影记者,林雨翰的工作非常敬业,她曾经为了拍摄前终极格斗和拳击羽量级冠军和轻量级冠军Conor Anthony McGregor的训练照片,爬上拳击馆大厅的一根梁柱上,居高临下单手拍摄很多人围观McGregor拳击沙袋的全景式场面。如果站在地面平视拍摄,则无法取得最佳效果。

林雨翰爬上横梁单手拍照的场面,也被同行拍摄下来,成为一张网红照片,并且接受主流电视专访。

林雨翰爬上拳击馆大厅横梁,单手拍摄混合格斗和拳击手Conor Anthony McGregor的训练画面。(杨白丽提供) 林雨翰爬上拳击馆大厅横梁,单手拍摄混合格斗和拳击手Conor Anthony McGregor的训练画面。(杨白丽提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]