[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1669] [ 8] [ 1]

乔迁礼物3指南 送进屋主心坎

来源: 世界日报
2019-05-15 13:03:01



新居落成是件值得庆祝的事,象徵著人生新阶段的开始,屋主为了增添新厝内的人气,搬家后都会邀请亲朋好友来家中一聚,身为讲究礼节、重视礼尚往来的民族,准备一分足以表达恭贺乔迁的礼品绝对是必要之事,到底要怎么送礼物才不会失礼呢?

台湾特力集团品牌代理部公关胡治萍表示,只要掌握商品实用性、屋主欲望性、生活相关性三原则,和避免不吉利谐音字的礼品,就能送礼送到屋主的心坎里。

•商品实用性→不被消耗的

在「商品实用性」方面,指的是要让屋主可以实际使用到的商品,小到日常用品,大至家用电器,都是不错的选择。在日常用品的选择上要注意的是,尽量挑选不会被消耗掉的商品,像是具有设计感的开瓶器、砧板,或瓶身优雅可再续用的室内香氛等,这些礼物会让屋主在使用的同时,能时时刻刻想起你;反之像是食品、清洁类用品虽然很实用,但时间久了会被耗损殆尽,送礼的心意也有可能随之消散。

•屋主欲望性→舍不得买的

「屋主欲望性」指的则是屋主想要、目前尚未拥有或是舍不得购买的商品,这类型商品多半具有设计感、美型或是价位比较高等特点,甚至成为餐厅、厨房一项兼具实用和摆设美感的家用精品,像是食物调理机、松饼机、热压吐司机这类型的商品。

•生活相关性→养身类家电

「生活相关性」顾名思义即是和日常生活有关联性的商品,像是扫地机器人、擦窗机器人等清洁类型家电,或是免清洗多功能破壁豆浆机、高速破壁冷热调理机等养身类型家电用品。

•送礼有禁忌→钟伞皆不宜

既然送礼希望送到心坎里,送礼的禁忌就需要特别注意,像是一些礼品的谐音字,数字「4」与「死」同音,「梨子」及「李子」会让人联想到「分离」,「送钟」音同「送终」,也不能送「伞」或「扇」,因为谐音为「散」,鞋子则与「邪」念法相同之外,也含有把人踩在脚下的含意。

另外根据文化不同,对色彩的认知也不同,在华人社会中老一辈认为黑、白两色有哀悼之意,在送礼选色上也应避免。最后要提醒的是,刀、剪之类的礼物会引起对方有「一刀两断」、「一剪两断」的猜想,不仅容易中伤人,也隐含寻仇的意思,不适宜做为乔迁礼。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]