[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3024] [ 13] [ 3]

长岛今重开 力拚6•10二阶段复工 刺激经济

来源: 世界日报
2020-05-27 10:33:01



长岛27日起将进入第一阶段复工,包括纳苏郡(Nassau County)与苏福克郡(Suffolk County)郡长表示,为能在6月10日(周三)前顺利进入第二阶段复工,将严格把关商家依规重启;纳苏郡长库伦(Laura Curran)说,疫情下长岛地区吸引许多潜在外地投资人置产,二阶段重启能大大刺激经济,苏福克郡长贝隆(Steve Bellone)则说,重开后多个建设项目也将释出职缺,助民众就业。

库伦26日表示,郡内连续43天住院人数下降,且接触者追踪员(Contact Tracer)将达750人;第一阶段复工后将首先开放建筑业、制造业、批发零售业供应链、提供送货上车服务的零售业、农业以及渔业等。

对此贝隆也说,众人努力撑过80多天疫情艰困时期,有自信重启经济,迈向第二阶段重开,「郡内1300多名接触者追踪员会密切关注、追踪新冠病人,希望民众配合调查」。

针对第二阶段复工可重开的流行零售、金融保险服务、行政支援、房地产和房屋出租服务外,库伦表示,居民期待的理发厅可被视为专业领域,或能在该阶段重开;另外她也指出,连月来包括纽约市、新州、康州等地居民,积极询问纳苏郡郊区和学区房源,「我们不应错过此波买房热潮,或能大大刺激低迷已久的经济」。

苏福克地区的汉普顿(Hampton)近期则是豪宅销售热地,贝隆也预估,重开后还有大量的建设项目将被启动,能为民众提供更多就业机会;「我们会严格把关商户使用个人防护设备(PPE)、换班制度,及店内是否适当管理消费人流等,确保复工进展能顺利推进」。

第三阶段重开的餐馆及第四阶段的艺术、休闲娱乐及教育等,库伦也说,众人还有至少60天能与校方拟议是否续办远距教学,及重开学校后在交通、清洁、食品安全上的规范。

此外她也说,28日(周四)起包括埃尔蒙特镇(Elmont)、罕普斯狄镇(Hempstead)、自由港镇(Freeport)与西堡镇(Westbury)等四地社区诊所,将开放民众同时检测病毒与抗体,有意者需拨打(516)369-7500预约。

更多有关各行业在四阶段复工的疑问及准则条例,可上纳苏郡官网https://bit.ly/3gA7WEO查看。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]