[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4299] [ 24] [ 8]

华裔少年Bart站遭10非裔抢劫围殴送医

来源: 世界日报
2020-08-13 15:33:01



一名16岁的华裔少年8月初在湾区捷运(Bart)的旧金山市政中心(Civic Center)站被大约十名青少年抢劫和围殴。华裔少年受伤后一度送往医院急诊室(ER)。

事发后,华裔少年的母亲安德森(Julie Anderson)将事件经过发上社交媒体,引起转发和关注。安德森也接受采访,希望外界关注暴力事件以及亚太裔青少年的安全。

根据母亲说法,案发是8月1日下午5时,华裔少年李松(Jackson Lee)从北湾坐车回到旧金山田德隆区(Tenderloin),随后从田德隆走去市政中心捷运站。在去捷运站的路上就已经有大约十名非裔青少年尾随李松。

进站之后,大约十名少年随即抢劫李松,然后群殴他。安德森说当时他们踢他的头,打他,但是整个捷运站并没有人出手相助。最后只有一个清洁人员来帮助她儿子。

安德森表示,那个清洁人员是一位「无名英雄」,在儿子遇袭之后来帮他。李松回家之后,家人和医院方面进行了诸多的电话沟通,等到第二天(8月2日)才将儿子送往医院急诊室。李松身上有大量的瘀青和疼痛,颈部扭伤(whip lash)以及轻微脑震荡(slight concussion),现在已经在家休养。

李松的母亲安德森是白人,父亲是来自中国大陆的移民。

8月12日,湾区捷运的发言人阿里森(Jim Allison)证实事件在Bart站内发生。捷运警方(Bart Police)已经根据录像展开调查,目前尚未有人员被捕。因为事件发生在捷运站内,属于捷运警察的执法范围,因此旧金山警察局(SFPD)并未参与。

湾区捷运的董事李正元(Janice Li)获悉事件后表示震惊。她在声明中说,这件事情「不可接受」(unacceptable),自己一向支持安全可依赖的公交系统,但仍然有许多地方需要改进。她强调会继续拓展捷运大使(ambassador)项目,增加巡逻,让搭乘捷运的必要行业员工们感到安全。

李正元说:「我正在和湾区捷运的总裁以及捷运警察局长商讨,要获得更多细节信息,来保证市政中心这个最多人使用的站点的安全。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]