[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1679] [ 6] [ 2]

庆双十 马锺麟:为台湾自由民主骄傲

来源: 世界日报
2018-10-11 09:33:01



湾区双十筹备委员会与国民党驻美总支部于双十当天(10日)举行庆祝会,台北驻旧金山经济文化办事处处长马锺麟说,自中华民国建国以来,从没有放弃追求自由民主,台湾的民主政治及经济发展早已在国际上受到肯定。

当天的双十庆祝会在旧金山华埠国父纪念馆内举行,马锺麟在庆会上感谢各界对中华民国及台湾的支持,南湾、东湾及旧金山都举行升旗礼,刚于周日(7日)在华埠举行的双十巡游,场面盛大热烈,使他感动。

马锺麟说:「虽然在外交上挫折,自建国以来中华民国从未放弃自由民主,我们应该为中华民国的自由民主感到骄傲。」

马锺麟在庆祝会上分享中华民国近期在国际间的好消息。他说,以新近公布的全球各国护照受欢迎程度的评比,日本以得到最多国家免签证而排名冠军,被视为全球最强的护照。台湾排名第29名,虽然台湾只与18个国家有邦交,却得到148个国家免签证,加上落地签证的国家,总数达到167国。

此外,马锺麟提到,美国推出的全球快速过关计画中,只挑选了12个国家合作,台湾是其中一国。这些实际数字都显示国际间对台湾的政经现况充满信心。

双十筹委会共同主席赵川三说,周日举行的双十巡游共有130队伍参加,当晚的全侨双十公宴也吸引900人出席,显示中华民国得到各界的支持。中华民国的命运是掌握在大家的手中。

赵川三说,近年台湾出现不少事件乱象,虽然使人感到痛苦,但这也是自由民主政治的过程,台湾真正推动自由民主政治。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]