[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2727] [ 12] [ 3]

CIA前局长 :结合社媒大数据 准确判断局势

来源: 世界日报
2018-07-19 07:03:01



纽约商业科技研讨会18日在曼哈顿举行,前中央情报局(CIA)局长海登(Michael Hayden)表示,在当今环境下,单靠传统数据已经无法掌控政治局势的发展,需将社交媒体与大数据结合使用,才能更准确的判断局势。

海登说,以突尼斯的茉莉花革命为例,如果按照传统经验,革命之初大家不会太过留意,但通过对社交媒体整合了民众意见,让民众发泄不满,后来带动了革命。

他表示,透过社交媒体与大数据结合,才能提前预测事发,而不是事后再评估。他还说,数据的保密性、完整性和可获得性,都是让数据在国家安全发挥重要作用的前提。

对于网路安全,海登表示,没有人会横冲直撞进行破坏,但由于数据库一环接一环,只要突破一个,找到某一环节所关的个人,就能将打破网路安全。在网路防卫方面,海登说,要时时做好被攻击的可能和准备,才能防患未然。

研讨会上,纽约州前纽约州长帕特森(David Paterson)也致辞欢迎,他以其三年任期中成功减少400亿元纽约州赤字的经验,强调小型企业作为纽约州经济引擎的重要性。

该研讨会还关注了科技创新、快速变化的零售业环境、消费者数据安全等多个热门话题,以及以大数据为驱动力的经济体系,目前面临的机遇和挑战。

海登讲数据与网路安全。(记者金春香╱摄影) 海登讲数据与网路安全。(记者金春香╱摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]