[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 376] [ 1] [ 1]

近20万人接受个人护理 市府仅直接服务2.62%

来源: 世界日报
2019-04-12 08:03:02



纽约市议会心理健康、残障及药物成瘾委员会(Committee on Mental Health, Disability and Addiction)与老人委员会(Committee on Aging),日前联合召开公听会,听取相关部门有关纽约市家庭护理协助服务的工作汇报;市人力资源局(HRA)表示,虽然纽约市接受家庭护理服务的人数众多,但人力资源局直接负责的案例仅占2.62%。

市议会心理健康、残障及药物成瘾委员会主席阿亚拉(Diana Ayala)表示,全美约有超过200万名家庭护理工人为老人、残障人士和药物成瘾人士提供家庭护理服务和帮助,而纽约市人力资源局是全美最大的地区社会服务机构,为超过300万名市民提供超过12个公共服务项目。

老人委员会主席陈倩雯则表示,家庭护理对老年人来说非常重要,老人局目前提供超过110万小时的家庭护理服务,但服务仍然供不应求,不少老人仍在排队等待服务,而人力资源局和老人局也没有对相关服务项目提供足够的公众信息。

出席作证的人力资源局特殊服务处主任(Chief Special Services Officer)霍尔姆(Annette Holm)表示,目前全市共有19万2740人接受个人护理服务,但人力资源局只为有资格使用医疗补助计画(Medicaid)的客户提供直接服务,目前约有5050个案例,占总人数的2.62%。

对于这些客户,人力资源局与28个拥有纽约州家庭护理执照的服务提供商签订合同,由这些业者提供包括洗浴、理发、穿衣、急救、服药、洗衣、日常购物、家庭清洁以及送医体检等服务,并定期对业者的服务质量进行监管。

霍尔姆说,除了人力资源局直接服务的客户,其他绝大部分家庭护理服务均由管理式护理服务机构(managed care organizations)提供,这些机构与州卫生局签有合同,人力资源局无权监管。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]