[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1585] [ 6] [ 2]

北美台湾妇女会 欢庆30岁

来源: 世界日报
2018-04-23 07:33:01



为欢庆创会30周年,北美洲台湾妇女会(North America Taiwanese Women’s Association,简称NATWA) 自19日起至22日共四天,举办以「活出美好、面对挑战」为主题的年会。在21日晚间「洛城之夜 (LA Night)」开放民众共襄盛会,欣赏表演,现场近400人齐聚一堂,非常热闹。

今年年会节目环绕于四环节,因应「活出美好、面对挑战」主题,邀请会员分享如何靠弹琴活出美好、如何「食」出美好; 会员们共同分享讨论进入退休及老化后的民生问题;谈论如何在台湾山林或在美国的休闲娱乐中找寻美好;最后由台美第二代(简称NATWA II)成员传授健康之道与拍影片分享。

「洛城之夜」策画人蔡幸珍受访表示,北美洲台湾妇女会每年年会都以所在地为名,找寻彰显该所在地的特色,今年回到创始地洛杉矶,因此称为「洛杉矶之夜」。当天表演也非常「洛杉矶」。她说,「洛城之夜」节目共七项,包括手语节目、二胡与古筝表演、百老汇演出、现代舞独舞、手钟表演、钢琴等三种乐器的狂想三重奏、以及创团28年的半音合唱团。其中百老汇由一名17岁少女蔡蕙宇演出,她在当天不仅呈现歌剧,也用不同方式献唱「一支小雨伞」。蔡幸珍表示,蔡蕙宇曾在纽约的卡内基音乐厅表演过,接下来将到罗马及雪梨歌剧院演出。

「洛杉矶之夜」是唯一开放给民众加入的环节,当晚第39区国会众议员罗伊斯、驻洛杉矶台北经济文化办事处处长夏季昌、副处长翁桂堂,以及前侨委会委员长张富美也到场支持。

手语表演由郑何如璋编导。(蔡幸珍提供) 手语表演由郑何如璋编导。(蔡幸珍提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]