[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4212] [ 29] [ 5]

香港龙舟节比赛在即 健儿首度可乐娜公园下水演练

来源: 世界日报
2019-06-15 21:33:01



影音来源:记者牟兰

为备战第29届纽约香港龙舟节,20支队伍15日首次在皇后区法拉盛草原可乐娜公园(Flushing Meadows Corona Park)实战练习,参赛队员中有坚持20多年的老将,也有从未接触过龙舟的新鲜人;纽约龙舟会会长万三权表示,希望借助这一竞技比赛,传播中华文化,也彰显当地多元文化。

今年的纽约香港龙舟节定于8月3日及4日上午9时至下5时在可乐娜公园举办,预计将有200多个队伍、超过2500名选手参与,数万民众参与、观看。

万三权表示,较往年,今年的龙舟比赛参赛人数将持续增加,除了华裔外,还吸引不少外族裔选手;他还表示,除了龙舟比赛外,当日还有武术、音乐表演和美食摊位,到场观战的民众,可享受假日时光。

为在今年的纽约香港龙舟赛中取得佳绩,15日上午20支队伍、280多名队员在可乐娜公园进行首次实战练兵,包括上海商业银行纽约分行龙舟队银行、联合爱迪生(Con Edson)电力公司龙舟队、哥伦比亚大学龙舟队等。

组队参与纽约香港龙舟节已27年的上海商业银行纽约分行龙舟队负责人刘念慈表示,多年来通过老队员带新队员进行七次的实战练习的方式,让更多人了解龙舟比赛和中华传统文化,同时更身体力行参与了公益。

联合爱迪生电力公司龙舟队的队长古文杰说,他的父母来自澳门和广州,出生在美国的他之前并不了解画龙舟,「15年前因为公司报名该项目,我才参与,后来发现这项运动充满乐趣」。

古文杰表示,每年的龙舟比赛队伍中都会吸收新的队员,其中不乏外族裔,他的队伍中Andrew Clough与Gulio Vallego都是首次龙舟节比赛。

哥大龙舟队队长戴李平则表示,五年前哥大的校友组建了该队,并吸收牙医、律师以及工程师等来自各行业以及不同年龄层的队员加入,「我们最年长的队员已超过60岁,最年轻才20岁左右」。

为备战第29届纽约香港龙舟节,参赛者15日首次可乐娜公园首次实战练习。(记者牟兰/摄影) 为备战第29届纽约香港龙舟节,参赛者15日首次可乐娜公园首次实战练习。(记者牟兰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]