[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1608] [ 5] [ 0]

出国就靠它!Google即时镜头翻译4大更新 翻得更

来源: 世界日报
2019-07-17 20:03:02



趁著暑期许多人都会安排出国假期、探索异国新事物,但就怕语言隔阂可能会让旅游兴致打了折扣。近期「Google翻译」App的「即时镜头翻译」功能做了4大功能升级,除了介面更新,更新增超过60种语言、自动侦测语言、加入神经机器翻译技术,让用户可以运用它更尽情探索世界。

更直觉的全新介面

即时镜头翻译功能全新介面中,现在只要将手机镜头对准欲翻译的文字,画面上就会直接置换成使用者惯用语言,不用再另外选取段落或比对;而原本的功能也有保留,包括在应用程式中拍摄欲翻译的内容,并手动选出想翻译的段落;以及在应用程式中选取并翻译相簿中的照片。

新增超过60种语言,且都可以互译

即时镜头翻译这次新增超过 60 种语言,新加入的语言包括阿拉伯文、印度文、马来文、泰文、越南文等,目前可将88种原文语言翻译成100多种语言,而且以前使用者只能在英文和其他语言之间进行互译,但现在可以将原文翻译为Google翻译支援的每种语言,也就是说,现在使用者可以将阿拉伯文翻译成法文,或将日文翻译成中文。

全都看不懂也不怕,自动帮你侦测语言

如果进入非英语系国家,或是同时使用多种语言的地区,许多人可能连到底看到的是哪国文字都搞不清楚。现在透过自动侦测语言功能,使用者可以选择「侦测语言」做为原文语言,Google翻译应用程式就会自动侦测语种并进行翻译。

神经机器翻译技术加入,翻得更准

内建最新的神经机器翻译(Neural Machine Translation,NMT)技术,可让翻译结果更准确、更自然,且装置连上网路时,可以享受到更高品质的翻译结果。但为了避免出国时无法连线至Wi-Fi或行动网路,建议还是预先将Google翻译应用程式的语言档案先下载到装置上。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]