[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 901] [ 5] [ 2]

近万移民大军向美挺进 川普火大威胁断援助

来源: 世界日报
2018-11-02 23:03:01



人数暴增至近万人的中美洲移民大军持续浩浩荡荡向美国挺进,川普总统22日誓言将削减对中美洲三国的援助,他宣称已警告边界巡逻当局和军方注意这种「国家紧急状况」,并在未提出证据下,指已有暴力帮派分子和身分不明中东人混入移民队伍。

➤➤➤川普急了要军警戒备移民大军立马切断中美洲援助

移民大军在抵达墨西哥南部后,继续向美墨边界推进,而且不断有人加入。面对估计7000至1万人的移民潮;川普在接连推文中说,瓜地马拉、宏都拉斯和萨尔瓦多未能阻止人民离开国家,非法到美国,「我们将开始断绝、或大肆减少,提供他们的例行庞大对外援助。」

批评者指出,川普此举可能使在当地引发移民潮的帮派暴力和贫穷问题更加恶化。

➤➤➤移民大军一夜暴增至5000人川普:全力挡人

据美联社和路透报导,川普及共和党企图在期中选举前,利用非法移民问题争取选票;川普已加强施压,试图迫使墨西哥阻止移民大军北上,并抱怨墨西哥军警无能。

有大批民众偷渡到美国工作的墨西哥,一方面试图向中美洲移民表示同情和团结,一方面又得因应华府对控制边界的要求。

虽然川普扬言关闭美墨边界,墨西哥政府也一再警告,包括老弱妇孺的移民大军仍继续北上,沿途碰到的车辆纷纷按喇叭为他们打气。

美国政府一直希望利用援助计画协助中美洲国家保持安定,并阻止当地民众涌向美国;但是,川普去年上任后,美国已减少对这个地区的援助经费,从2016年的7亿5000万元减至去年的6亿5500万元,今年可望再减至6亿1500万元。

五角大厦发言人表示,目前有2100名国民兵在美墨边界支援国土安全部的边界作业,不过国防部没有接到进一步增援要求。国务院也表示他们没有接到断绝或减少对中美洲国家援助的指示。

移民大军发言人说,他们共有大约1万人,其中大约6000人将寻求留在墨西哥;联合国发言人估计,这些移民共有7000多人。

移民大军离美国边界还有1100多哩,墨西哥希望利用行政程序,在他们到达美墨边界前予以驱散,包括要他们登记以在墨西哥申请庇护。

这种程序可能拖上几周,而移民必须留在办理登记的地方等待处理;如违反这些法规,将面对驱逐出境。

墨西哥内政部长说,今年已有8万2166人被遣返宏都拉斯、瓜地马拉和萨尔瓦多。

墨西哥警察奉令监视移民大军的行动,并协助移民局作业。墨西哥总统也表示不遵守法规的移民,不可能留在墨西哥或抵达美国。

萨尔瓦多总统发言人说,过去几年萨尔瓦多把移民美国的人数减少了60%,远多于中美洲邻国。瓜地马拉则表示它与墨西哥和宏都拉斯的边界关卡已无限期关闭。

来自宏都拉斯的老少移民抵达瓜地马拉后,22日继续渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(路透) 来自宏都拉斯的老少移民抵达瓜地马拉后,22日继续渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(路透)
来自宏都拉斯、携幼带少的移民抵达瓜地马拉后,22日渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(Getty Images) 来自宏都拉斯、携幼带少的移民抵达瓜地马拉后,22日渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(Getty Images)
这一批数以千计的宏都拉斯移民,成群结队22日进入墨西哥南部大城Tapachula, 朝美墨边界前进。(Getty Images) 这一批数以千计的宏都拉斯移民,成群结队22日进入墨西哥南部大城Tapachula, 朝美墨边界前进。(Getty Images)
来自宏都拉斯、携幼带少的移民抵达瓜地马拉后,22日天一亮就计划渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(Getty Images) 来自宏都拉斯、携幼带少的移民抵达瓜地马拉后,22日天一亮就计划渡过苏奇亚提河上岸即进入墨西哥,继续前往美墨边界。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]