[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4918] [ 21] [ 4]

国安部豁免环保等法律 边界围墙穿保护区

来源: 世界日报
2019-05-15 10:33:01



联邦政府计画更换加州和亚利桑纳州南部约100哩的边界屏障,其中有部分穿越国家纪念区和野生动物保护区;为了让计画顺利执行,国安部14日再次豁免环保和其他数十项法律,以便在美墨边境建立更多屏障。

川普总统在国会拒绝批准其要求的筑墙拨款后,今年签署紧急状态声明,由国防部提供资金。

美联社报导,政府将在风琴管仙人掌纪念区(Organ Pipe Cactus National Monument)和普里塔野生动物报保护区(Cabeza Prieta National Wildlife Refuge)架设屏障,并在这些地区建造新道路和照明系统。

环保人士兴讼阻止施工,他们说,这项最新计画将伤害区内的野生动物栖息地。

风琴管仙人掌国家纪念区是有513平方哩的大公园,由一排排的仙人掌装饰,由于出现太多毒品走私活动,以致当局关闭了半个公园。该区的非法越境个案过去几年显著下降,所以政府2015年重新开放整个公园,这是12年来的首次。

虽然过去一年亚利桑纳州的非法越境事件增加,但大多数偷渡家庭都向边境巡逻队自首,而警方缉获的毒品数量也大幅下降,但政府仍在兴建更多的边境设施。

国安部14日发表的声明,没有清楚说明安装多少哩围栏。生物多元化中心(The Center for Biological Diversity)说,该计画总共在亚利桑纳州和加州加利西哥(Calexico)和泰卡特(Tecate)附近盖建100哩围栏。

在亚利桑那州,施工将集中在边境的四个区域,并包括把腰部高度的围栏更换为18至30尺的屏障,以更有效地阻止非法越境。

政府已拆除德州葛兰德河谷(Rio Grande Valley)的避难用地,可以随时施工,工作人员使用重型建筑设备,推倒在筑巢季节保护鸟类的各种树木。

根据去年公布的计画,清理后的土地将被填满,然后盖建混凝土墙,其上设有18尺护柱。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]