[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2205] [ 10] [ 15]

奥伯尼监狱 至少关11名中国偷渡客

来源: 世界日报
2018-07-19 07:03:01



移民及海关执法局(ICE)不久前将300多名横跨美国南方边境的非法移民,移送至纽约州府奥伯尼(Albany)的地方监狱关押。纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)18日表示,这300名非法移民中至少有11名为中国公民,多数关押者被移送到新监狱后甚至不知自己身在何地。

纽约移民联盟和奥伯尼法学院移民法律部(Immigration Law Clinic at Albany Law School)18日举办电话会议,更新数周前ICE转移300多名横跨美墨边境的偷渡客信息。

移民联盟移民中心主任付悌(Meredith Fortin)表示,该中心对300多人中的200人进行筛查,其中有11名被关押的非法移民为中国公民,不过这些中国人中未有被迫和家人分离关押的情况。

付悌说,这11名中国偷渡客约在两周前移送到奥伯尼监狱,年龄在18到66岁之间。她说,其馀被关押者多数来自南美洲和中美洲,其馀来自亚洲和非洲等地。

现已有上百名志愿者为11人在内的200名非法移民关押者,提供医疗和法律等协助。付悌表示,由于许多非法移民不会英文,志愿者通过电话协助的方式,帮助他们和家人及外界沟通,「志愿者提供国语、广东话和西班牙语等,但仍需一些生僻语言翻译志愿者的协助」。

付悌说,这些协助都将为这些非法移民,在申请难民时需要接受「可靠合理的恐惧面谈」(credible and reasonable fear interview)做准备,「这(现在)绝对是一个紧急且混乱的局面」。

许多被关押者从美国南部转移到奥伯尼,到达新监狱时已迷失方向。纽约移民联盟移民法规主任麦克雷(Camille Mackler)表示,该机构和其他志愿者尝试给这些被关押的非法移民画地图的方式,告知他们现在被关押的所在地。

麦克雷说,这些被关押的非法移民中,有至少十人被迫和他们的孩子分离,但移民官都对关押非法移民的请求做出了回应。

ICE在声明中表示,将根据「营运需求」以及「各部门可提供的资源」,将这些非法移民定期转移到不同监狱。

日前,奥伯尼已提供1043个监狱位置给这些横越美国南部边境的非法移民,截至上周共收押320人。

奥伯尼监狱关押的300人名非法移民中,至少有11人为中国公民。(谷歌地图截图) 奥伯尼监狱关押的300人名非法移民中,至少有11人为中国公民。(谷歌地图截图)
美国海关及边境保护局人员,在美墨边境抓获大批偷渡客。(取自CBP网站) 美国海关及边境保护局人员,在美墨边境抓获大批偷渡客。(取自CBP网站)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]