[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4902] [ 20] [ 2]

美女+美食 大学出奇「招」

来源: 世界日报
2019-05-15 10:33:01



一年一度的中国高考又将来临,各校开始使出浑身解数对外招生,有找俊男美女学生当代言人;有以美景、美食照招揽新生;武汉大学则出奇招,找来校宠狐狸「珞珞」当学校代言人。

•最美大学 找「狐仙」代言

武汉大学被誉为全中国最美的大学,还因位于珞珈山脚下,野生动物群聚。过去武大就有一只通体长著雪白毛发的狐狸,经常出现在武汉大学校园内的珞珈山上,学生们给这只小白狐取名叫珈珈。但不幸的是,后来它在学校外被撞身亡。

还好武大另有一只红狐狸,一样游荡在珞珈山和校园,被取名为「珞珞」。随著年度招生来到,校方今年决定不用人宣传,小明星「珞珞」当了学校的代言人,校方为它做了一个35秒的短影音,放在武汉大学的抖音社群。

长江日报、中国青年报报导,视频中,武大美景呈现清新自然、朝气磅礴的新意,晨雾缭绕,山雾袅袅,在好似人间仙境的美景下,红狐狸「珞珞」缓缓跑来,仙气十足。

•最帅学长 喊「与你相遇」

高校招收优秀学生竞争很激烈,除了提供高额奖学金,近年纷纷以创意广告手法行销。例如很多学校派出校园的俊男美女担任代言人,北京大学让高颜值的学长、学姐在燕园、未名湖畔上举著小黑板,上面写著:九月的燕园,期待与你相遇。

去年福建师范大学让几个漂亮的学姐手持白纸,上面写著「我在福建师大等你」,让网友称此为福建高校年度最佳招生广告。

还有的就是「制服派」,比如中国民航大学,帅气的准机长、美丽的准空姐。他们的招生口号是:这里是离蓝天离梦想最近的地方。浙江大学的招生广告则充满浓郁的古风气息,学姊们穿著汉服说,「等云开,等你来」。

当然,军校也是标准的「制服派」,搭配帅挺的制服和训练时的刻苦,他们的口号也格外阳刚:「青春是责任,这一刻,为自己是一名军人而自豪。我们要用稚嫩的肩膀扛起青春的担当。任尔东西南北风,青春的历练,让我们褪去了稚嫩和青涩」。

•最强食堂 小龙虾仅半价

除了用人当学校代言人,清华大学今年也推出吉祥物小老虎「清小华」短影音对外招生。有的学校从食衣住行方面吸引学生,例如最近山东大学就推出宿舍提供空调无限与洗衣机,是亚洲第二大食堂;重庆大学的火锅串串;成都大学的美食街;福州大学的超快Wifi;以及厦门大学的芙蓉湖黑天鹅与老婆饼等都成了宣传的筹码。

上海海事大学还曾举办「高校食堂龙虾品鉴会」,色泽鲜艳的小龙虾让很多人垂涎三尺,在上海海事大学食堂吃小龙虾,价格要比外面的便宜一半,而且什么口味都有。

上海海事大学供应的小龙虾让人垂涎三尺。(视频截图) 上海海事大学供应的小龙虾让人垂涎三尺。(视频截图)
军校招生广告是中规中矩的图像,呈见青春朝气和健朗的体魄。(取材自中国军网) 军校招生广告是中规中矩的图像,呈见青春朝气和健朗的体魄。(取材自中国军网)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]