[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1470] [ 3] [ 3]

华人社团捐赠98岁飞虎老兵 口罩防疫物资

来源: 世界日报
2020-04-19 23:03:00



在美中航空遗产基金会主席Jeff Green的安排下,美国飞虎队传播协会主席虞清与美国北京联合会会长许绍理,周末前往飞虎老兵大卫.海沃德的老人公寓,将两箱口罩等防疫物资捐赠给他。

海沃德,二战时期驻扎在中国昆明羊街机场,隶属美国第14航空队第22轰炸机中队B-25轰炸机飞行员,今年98岁。大卫是美中航空遗产基金会成员,20多年来一直积极参与基金会在中美两国之间,举办的各种飞虎队历史教育及纪念活动。 2015年随基金会代表团参加了中国人民纪念抗战胜利70周年庆典活动。

虞清表示,在武汉爆发疫情时,海沃徳积极倡议向武汉人民伸出援助之手,当美国疫情严重时,通过Jeff Greene主席得知老人住在洛杉矶养老院,于是立即赶往养老院,给他送上口罩等防疫物资,疫情无情人有情,中国人民没有忘记他;另一方面,也希望通过捐赠飞虎老兵行动,回报美国社区,传承美中友谊。

大卫·海沃德,二战时期驻扎在中国昆明羊街机场,隶属美国第14航空队第22轰炸机中队B-25轰炸机飞行员。(北京联合会提供) 大卫·海沃德,二战时期驻扎在中国昆明羊街机场,隶属美国第14航空队第22轰炸机中队B-25轰炸机飞行员。(北京联合会提供)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]