[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1897] [ 6] [ 6]

美国医药业繁荣 中国小企业机遇

来源: 世界日报
2019-06-15 20:33:01



美中药协(Sino-American Pharmaceutical Professionals Association)15日在曼哈顿举办第二届中美医药投资峰会,近400名业内精英、政府监管部门和投资机构参加,SAPA会长沈小乐指出,美国医药领域投资非常活跃,很多小型企业都有研发和投资的机遇,正在蓬勃发展。

沈小乐表示,与去年为期一天的峰会相比,今年将活动增加到两天,第一天在新州举办的活动主要关注中国健康产业投资,第二天则集中在健康产业投资、美国风投投资策略以及优秀企业家的创业历程分享;SAPA关注的投资重点在于怎样做真正对病人有益的产品。

沈小乐指出,传统医药研发都是由大公司机器制作,但这些大公司近年来也发现这种方式既不高效、同时也要承担很大风险,大公司希望扶持有活力、对自己所做产品有极高热情的小型企业,因此如今的新趋势是大公司不再仅看重自己内部研发,而是内外部研发相结合。

沈小乐说,外包企业的发展近年来也愈发繁荣,每个产品在研发过程中明码标价,大公司不能垄断,外包公司也可以推动产品上市,这一系列因素都推动小公司蓬勃发展,很多新想法能够在资本市场中得到青睐,公司可进可出,促进投资愈发活跃。

峰会负责人陈晓东也指出,这几年来他们发现不少投资人在找医疗健康领域的项目,这方面项目也在找投资人;因此药协希望提供一个平台,不仅提供医药科学方面的知识,也搭建新技术与资本的桥梁,为专业人士提供投资、创业领域的战略启发。

陈晓东表示,老龄化仍是世界很多国家都在面临的问题,健康医疗也是大家不能规避的问题,因此无论政治经济环境如何,在挑战下也定有机遇,道路会有曲折,但前途仍光明,他同时建议投资和创业者都能了解最新法律法规,更顺利进行融资、创业和投资。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]