[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 308] [ 3] [ 3]

「民国热」效应!近百大陆背景人士 举杯庆双十

来源: 世界日报
2018-10-11 08:33:01



10月10日是中华民国的双十国庆,一般在海外都是来自台湾的侨胞在庆祝。大中华民国光复会与多位民运人士,10日晚间在佛利蒙举办「湾区大陆移民庆祝中华民国107年国庆晚宴」,吸引近百位大陆背景的侨胞参加。

民运人士封从德指出,历史上中华民国才是正统,而且推动中华民国不只是政治运动,更是文化活动,因为孙文提倡的「以建民国、以进大同」的思想,其实才是真正发扬华夏文明的展现,更是真正的道统传承。

他表示,中共近年兴起民国热,很多民众对于民国的认知也愈来愈清楚、愈来愈正面。虽然在海外组织大陆背景庆祝中华民国国庆的活动很可能面临一些政治压力,但是依然有很多人自发参与,令人感动。

大中华民国光复会会长辛灏年指出,多年来海外大陆移民的主流不承认中华民国,但现在包括民运人士、愈来愈多人认识中华民国。这次他是来参加双十国庆的游行,在游行中决定举办庆祝晚会,没想到就有上百人响应,非常热烈。

他表示,中国共产党是基于外来的马克思列宁主义,唯有回到中华民国,能够真正传承中国文化,光复民国、民主复国,和平改变中国。

刚从大陆来到美国、曾经因维权坐牢一年六个月的锺勇指出,中国大陆应该是中华民国的领土,恢复中华民国才是正统。他自己这次从中国大陆带来一面中华民国的青天白日旗,希望能激励大家,支持中华民国。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]