[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1710] [ 15] [ 6]

川普向天下母亲贺节 未提梅兰妮亚

来源: 世界日报
2018-05-14 08:03:01



13日周日母亲节,川普总统向已故的母亲玛丽‧麦李奥德‧川普(Mary MacLeod Trump)及普天下的母亲及祖母致敬,他在推特中录好的视频表示:「我母亲是个伟大的人。」不过,视频中他未提及第一夫人、即他12岁么儿拜伦的母亲梅兰妮亚。

川普回忆说,2000年以88岁高龄仙逝的母亲,为苏格兰移民,年轻时与川普父亲弗莱德‧川普相识结缡。他说:「我从母亲身上学到许多,她好得无法形容,温暖亲切,且极为聪慧,必要时也能坚韧不拔,但本质上,她是个和蔼可亲的人,我过去一切成就,如今为人,都归因于她,我深深怀念她。」

川普表示,母亲节是「一年中最重要的日子」,自美国建国以来,「我们的母亲以爱心、勇气和奉献精神」,为国家源源注入力量。

他说:「她们帮助我们争取独立,透过勇气、坚毅和不屈不挠精神,她们开拓西荒,二战期间,美国母亲并协力为这个最伟大的民主体制奠基。」

川普虽然感念所有母亲,但对五名子女的母亲、即第一夫人梅兰妮亚,以及两任前妻伊凡娜‧川普、玛拉‧梅波斯,均未提只字片语。

虽然不清楚川普如何度过母亲节,但13日上午,川普已前往维吉尼亚州的川普国家高球场;梅兰妮亚简短发表母亲节演说后,在社群网站分享了一束粉红玫瑰的照片,并附上贺词 :「母亲节快乐!」

洛杉矶时报报导,虽然去年母亲节川普也在维州高球场度过, 但他没忘记在贺词中,把当时与儿子住在纽约的梅兰妮亚顺带提及;川普今年略过梅兰妮亚不提, 适值过去数月媒体成篇累牍报导川普婚外情。

副总统潘斯13日则向他生命中的女性、即他的母亲和妻子致敬;川普长子小唐纳也透过推特,称扬养育他五个子女的妻子凡妮莎,即使这对夫妇正准备离婚。另外,前总统欧巴马也在推特上,向妻子米雪儿及岳母玛瑞安‧罗宾森致谢,称许她们「可佩」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]