[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 276] [ 1] [ 1]

纽约实体小商家反对增发摊贩牌照 市府忧交通更挤

来源: 世界日报
2019-04-12 07:33:01



市议会消费者事务和商业许可委员会11日举行公听会,听取市府及民间团体有关1116号提案的意见,该提案要求市府增加街头贩售车牌照的数量,减轻业者非法租用牌照造成的财务风险和负担。

但出席作证的主管住房和经济发展的副市长高级助理格林(Lindsay Greene)却表示,虽然她同意现行的街头贩售车牌照制度需要改革,「但纽约市的人口自1990年以来增加了120万,旅游人数自2000年以来增加70%,再加上近年纽约市建设了超百万平方尺的新住房和其他基础设施建设,街道已经非常拥挤。」

格林说,增发牌照势必导致街头贩售车数量增加,但提案中没有考虑和规定贩售车经营的时间地点,尤其一些壅堵路段已经不适合增加街头贩售车,若提案通过势必导致街道更拥挤,甚至阻碍公交车站和消防栓;「但如果规定不得在壅堵区域摆摊,被赶到人流较少区域的商贩又很难维持生意,这些都需全面考量。」

她表示,市府也认为未来需增加牌照的发放量,但必须先对纽约市的经营环境和监管环境进行全面调研,再制定切实可行的计画,「这将是相当长的过程,还要确保所有利益相关方都参与。」

此外,实体零售业者和地产业者也在同日举行集会,反对该提案;曼哈顿商会总裁兼执行长沃克(Jessica Walker)表示,该提案如果通过,会让同样以移民为主的实体小商业者经营更加困难;「提案中没有指出具体的执法措施,也没有对目前情况进行彻底调研,更没有广泛徵求各利益相关方的意见,因此我们反对。」

纽约市商改区联合会(NYC BID Association)也参加了此次集会,华埠商改区行政总监陈作舟表示,相比实体小商业者,街头贩售车流动性强,而且不用交房租;「因为房东付钱给商改区才能享受街道清洁等服务,街头贩售车则一分钱不付就能够享受服务。」

陈作舟更说,实体零售业者的店租远比街头贩售车的租金要高,因此实体小商业者和大部分商改区都反对这项提案,在纽约市店面大量闲置的情况下,增加街头贩售车牌照数量势必会令情况恶化。

实体零售业者和地产业者也在举行集会,反对要求市府增加街头贩售车牌照数量的提案。(记者和钊宇/摄影) 实体零售业者和地产业者也在举行集会,反对要求市府增加街头贩售车牌照数量的提案。(记者和钊宇/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]