[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6049] [ 22] [ 4]

查克柏格身家 比巴菲特多200亿

来源: 世界日报
2020-05-27 08:03:01



彭博新闻社公布最新富豪指数显示,36岁的查克柏格身家增至890亿元。而89岁的股神巴菲特身家则减少至690亿,因此落后给小查200亿元。

巴菲特身家缩水,其中一个原因是他最擅长的投资。他的波克夏公司今年初以来股价跌了23%,使他的身家减少了。

另一方面,脸书的股价则由今年初以来涨了23%,小查的身家因此水涨船高。

巴菲特持有16%的波克夏股票,而查克柏格也持有13%的脸书股票,因此两人所持股票大致相若。但两家公司的表现决定了两人的身家变化。

波克夏今年第一季股票投资损失了500亿,但脸书的股价在第一季广告收入大增后急涨。查克柏格上周宣布,在脸书和Instagram推出脸书商店(Facebook Shops),华尔街大为看好,认为脸书进军网购,有力挑战亚马逊,每年可为脸书创造130亿元的收入。脸书股价因此持续上涨,本周创新高,26日以232元收市。

小查和巴菲特的身家差距原不应那么大,但巴菲特由2014年至2018年捐了150亿元作慈善,而查克柏格期间只捐了10亿元,巴菲特的身家因此大为减少。

不过彭博的富豪指数说,小查和股神都承诺将99%的股票捐作慈善,因此当两人兑现承诺,捐出全部身家时,两人的距离就可能没有分别。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]