[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 290] [ 2] [ 2]

雨降天堂小镇 北加85死山火终获控制

来源: 世界日报
2018-11-25 22:33:01



加州当局25日宣布,造成数十人死亡和摧毁逾万栋房屋的一场大规模野火,在肆虐逾两周后,终于受到控制。

美联社报导,加州林务防火局(California Department of Forestry and Fire Protection)说,天堂镇(Paradise)下了几天雨后,这场坎普山火已被消防员围堵。

这是全国一个世纪以来最致命的山火,造成至少85人死亡,另有249人下落不明。由于官方证实许多失踪者还活著,所以近几天失踪人数大幅下降。

目前工作人员继续在瓦砾和灰烬搜寻尸体。

这场野火11月8日在炎热的内华达山脉的丘陵地带开始,并迅速蔓延至240平方哩,破坏了天堂镇大部分地区。

近1万9000栋建筑物被毁,其中大部分是住宅。

加州的第一场冬季风暴上周临到,使救火工作得到进展。国家气象局的钱德勒-库利(Hannah Chandler-Cooley)说,估计三天期间火灾区下了七寸雨,但没有引起重大的泥石流。

在南加州,维修人员修复供电、电话和瓦斯设施后,许多居民重返在火灾中撤离的地区。

洛杉矶郡警方说,他们正处于重建马里布(Malibu)和该郡直辖区的最后阶段,在火灾高峰期,有25万人逃离家园。

官员说,火灾中有三人死亡,1643栋建筑物被毁,其中大部分是房屋。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]