[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2538] [ 7] [ 2]

台湾会馆王桂荣图书馆重新开放 万本藏书欢迎借阅

来源: 世界日报
2019-08-18 23:33:01



1998年捐赠台湾会馆整体建筑物的已故南加旅馆业大亨王桂荣先生,过世七年半后,以他为名的王桂荣图书馆重新开放,包括台湾文学、历史、诗集、艺术、风土、论述、俗谚、台美人书画作品、政治论述与政治事件等万本藏书,都是台美人个人的典藏捐赠,欢迎各方善用此知识宝库。

台湾会馆执行长林荣松与副董事长蔡汉成表示,在台湾会馆迈入20周年之际,王桂荣图书馆也进入另一里程碑,除了重新装修、加装多媒体设备,以便每个月举办一个文艺活动,未来也将与UCLA 、UC Santa Barbara与 UC San Diego的台湾研究中心联线,将其研究成果与社区结合,希望将台湾会馆的王桂荣纪念图书馆成为台湾研究的交流平台。

他们强调,这是一个有情趣的图书馆,虽然小但藏书丰富,您看过十册以上的陈澄波画册吗?六册的杨英风全集吗?想了解台湾电影、文学、绘画、妇女运动以及政治事件,都可在其中找到答案。图书馆也增加英文藏书,便于英文读者了解台湾。

为图书馆重新开放出力不少的义工刘玫玲表示,图书馆免会费,每周二至六下午1至4时开放,每个月固定举办文艺活动,包括古迹巡礼摄影之旅、读书会、生活座谈会、艺文讲座、文化之旅,活动有折扣,会员享优先权,报名请将姓名、电邮信箱与联络电话电邮至:[email protected]。 



南加旅馆业大亨王桂荣先生过世七年半后,以他为名的王桂荣图书馆重新开放,包括台湾文学、历史、诗集、艺术、风土、论述、俗谚、台美人书画作品、政治论述与政治事件等万本藏书,欢迎各方善用此知识宝库。(记者胡清扬/摄影) 南加旅馆业大亨王桂荣先生过世七年半后,以他为名的王桂荣图书馆重新开放,包括台湾文学、历史、诗集、艺术、风土、论述、俗谚、台美人书画作品、政治论述与政治事件等万本藏书,欢迎各方善用此知识宝库。(记者胡清扬/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]