[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2358] [ 2] [ 2]

关政府挺边墙 共和党松动 部分议员挺民主党 促速恢复

来源: 世界日报
2019-01-11 10:33:01



在一些共和党国会议员对政府停摆僵局难解日益感到挫折之际,川普总统9日赴国会参加共和党党团每周的午餐会,并驳斥共和党对他关闭政府的政策支持减弱的报导。

川普与共和党议员闭门会谈后说:「我们的党非常、非常团结。米契(参院多数党领袖麦康诺)很了不起,我根本不必到场。我们进去前我就知道这点。」

川普强调,除了团结之外他们没有讨论任何其他事情,「共和党人完全团结一致」。

在一旁的麦康诺呼应说:「总统的说法完全正确,我们全部支持总统。」

据悉,川普在会中提到宣布全国紧急状态以获得筑墙经费的构想,他从白宫前往国会前也告诉记者:「如果我想要,我绝对有权力宣布全国紧急状态。我的门槛就是如果不能跟不讲理的人达成协议,就得这样做。」

他也驳斥国会议员对他关闭政府的立场已有二心的说法。他向记者说:「你们知道那是你们编排的消息。」

但是,一些共和党议员已公然背离川普的立场,主张尽快让政府恢复开放。有些与会者也表示午餐会并不像川普或麦康诺描述的那么团结无波。

参议员丽莎.穆考斯基说,她当面敦促川普解决政府关闭问题,并强调有关后果以及民众正开始感受其影响,总统却只叫大家保持团结。

副总统潘斯8日也与共和党众议员闭门开会,说明为什么必须兴建30尺高的铜墙铁壁以对付美墨边界「危机」,并敦促他们坚定支持总统。

潘斯没有试图敦促共和党众议员投票反对民主党分别的提案,让停摆的联邦部会逐一恢复开放的计画,但表示麦康诺不会把这种零碎的开支法案交付参院院会议决。

不过,温和派共和党员说,他们预期有八、九个共和党众议员会倒戈支持民主党的提案。

上周就有九名共和党众议员投票支持民主党为大部分关闭的部会提供全年度经费的提案,有五人支持为国土安全部拟定的临时开支提案,而随著政府关闭拖得愈久,倒戈的共和党议员可望愈来愈多。

川普总统赴国会与共和党国会议员午餐,右三为参院多数党领袖麦康诺。(Getty Images) 川普总统赴国会与共和党国会议员午餐,右三为参院多数党领袖麦康诺。(Getty Images)
代表民主党进入白宫协商的众院议长波洛西(右)与参院少数党领袖舒默,在白宫外重申民主党立场。(Getty Images) 代表民主党进入白宫协商的众院议长波洛西(右)与参院少数党领袖舒默,在白宫外重申民主党立场。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]