[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1616] [ 13] [ 0]

要不要戴口罩 川普白登互呛 他批总统不戴害人命

来源: 世界日报
2020-05-27 07:33:01



川普总统国殇日(Memorial Day)在推特分享推文,嘲笑民主党准总统参选人、前副总统白登(Joe Biden)出席阵亡将士纪念活动时,戴著黑色口罩遮住大半张脸;白登26日则回击,指称川普「愚蠢十足」。

白登26日接受有线电视新闻网(CNN)专访时说,某些民众基于文化背景,反对戴口罩,川普如此言行无疑火上加油,「世界各国权威学者都已经说过,出门到人多的地方,就应该要戴上口罩。」

「这些刻意逞英雄的花招,对某人来说,我其实不该讲太多,然而,这是会害人丧命的。这真的会导致民众丧生。」白登说,「总统应该要好好领导,不是搞一些荒唐手段,也不应该假装逞强。」

自从新冠病毒疫情爆发后,是否戴口罩俨然已被川普操作为高度政治化议题。过去几州,川普参观工厂时,尽管公卫专家建议他应该戴口罩,但川普均不采行。

过去两个月来,白登都在德拉瓦州家里居家避疫,传统式选举造势活动一律暂停,25日出席国殇日纪念活动是疫情期间他的首度公开露面;白登与妻子吉儿‧白登(Jill Biden)前往德拉瓦纪念大桥的阵亡将士纪念公园献上花环。

福斯新闻网(Fox News)主播休姆(Brit Hume)在推特上传一张白登戴著墨镜与口罩的照片,并写道:「或许这可以解释为何川普不在公开场合戴口罩。」这则推文后来获得川普转推。

白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)26日在新闻简报会上表示,白登平常在家里地下室直播时,虽然妻子就在身边,但他并没有戴口罩,到了有保持社交距离的户外,他则突然戴起口罩,感觉「颇为奇怪」。

麦肯内尼如此类比也颇为奇怪;至少根据联邦卫生机关建议指南,在同一个家庭居住的家庭人员之间,彼此相处并不需要戴口罩。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]