[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 762] [ 1] [ 1]

柯瑞9记三分 勇士大胜拓荒者

来源: 世界日报
2019-05-15 09:33:01



金州勇士14日主场以116比94大胜波特兰拓荒者,西区决赛开门红。柯瑞36分6篮板7助攻1抄截,命中9记三分,追平季后赛生涯单场三分最高纪录。勇士13人上场12人得分,汤普森24中10得到26分,格林12分10篮板5助攻3盖帽。勇士30个助攻,比对手多9个,利用失误得31分。

针对拓荒者的超级后场双枪,勇士让汤普森防守里拉德(Damian Lillard),柯瑞对位麦凯伦(CJ McCollum),当对手挡拆时,对位格林或鲁尼快速参与包夹。到次节和第三节,勇士频繁透过挡拆和掩护为柯瑞制造投篮机会,柯瑞次节单节拿到11分,在第三节又连续发炮命中三分,不过拓荒者麦凯伦强投靠近比数。末节勇士继续用掩护战术投篮,当拓荒者包夹时,又流畅传球内线扣篮,扩大比数,比赛失去悬念。

勇士教练柯尔说,拓荒者有两个超级后场,球队集中精力注意他们的进攻,强力防守,不给他们容易的投篮机会。但同时,勇士也占了赛程的便宜。勇士在上周五淘汰火箭进入西区决赛,而拓荒者上周日在金块主场抢七,中间休息时间不多,这样的赛程对勇士更加有利。

柯尔说,柯瑞表现优异,将球队扛在肩上前行,但比赛关键是末节最初5分钟。第三节拓荒者替补打出得分高潮,将比数迫近到6到7分,末节勇士替补站出将比数拉大到12分。他强调,西决对位不同,可让更多球员上场。14日晚的比赛,球队很喜欢,因为每场有10到11个人打球。

柯瑞表示,球队一直在不断传球、分享球,让每个人参与进来,创造好的投篮机会。本场替补作用巨大,当上场时投中时,能看到他们的自信。柯瑞和弟弟赛斯在分区决赛对阵,创造NBA历史。他们的父母在现场穿著拼接的球衣,一面是勇士的球衣,一面是拓荒者。

柯瑞调侃说,他曾经问过母亲松雅(Sonya Curry)支持谁。当他命中三分、母亲欢呼时,身上却穿著拓荒者球衣,感觉有些奇怪。

拓荒者后场表现不佳,利拉德12中4得到19分6助攻,麦凯伦19中7入账17分。里拉德赛后称赞勇士防守很好,即使他透过掩护获得机会,勇士也集中精神防守持球人,当他试图投篮时,可以看到面前有两三人,总有人协防包夹。此外,球队21个失误,让对手得到31分,下场须改进。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]