[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6051] [ 34] [ 4]

新北市府教育局、学生代表团 访「美超微」

来源: 世界日报
2019-05-15 09:33:01



新北市政府教育局与学生代表团一行22人,14日到美超微(Supermicro)位于圣荷西的总部参访,由美超微资深业务总监蒋孟媛(Emily Su)接待。蒋孟媛向学生介绍美超微的背景与经营理念,并鼓励学生勇于追求,「生命里没有你不能做的事,只看你要不要。」

新北教育局代表团由副局长蒋伟民率团,除了教育局代表与老师外,还有12位今年新北市工业类电机与电子群金手奖的得奖学生。该团到湾区研习共12天,不仅到美超微、英特尔、台达电、苹果、Google参访,也与加州Metro ED(大都会教育学区)签署合作备忘录(MOU)加强双方技职教育合作,并促进双方师生交流,积极推动新北市技职学校走向国际化。

蒋伟民指出,得奖者都是新北市技职教育的学生,过去几年都举办类似的国外研习营,由教育局资助,带获奖学生到德国、日本等地拓展视野,今年则选择湾区。访问团到世界创新创业基地的矽谷与一流公司取经,并且与大都会教育学区签定教育合作备忘录,希望强化跨国教学合作、学生培训、提升竞争力等。

蒋孟媛介绍,美超微从主机板起家,后来跨足伺服器与绿能产业,一路以来高速成长,也是财富杂志(Fortune Magazine)1000强的公司。美超微由来自台湾的梁建后等人创立,已经26年;早期虽然很多华人都从事电脑相关生意,但后来经产业整并与调整,许多公司已退出市场,但美超微一路成长,2016年更被评比为资讯科技(IT)产业里面成长最快速的公司。

代表团的学生都是高中生,未来前途不可限量。蒋孟媛向学生提到,无论求学与做事,都不要怕挫折,年轻时多磨练,「大家要走出来。心要打开、眼睛要打开;眼界打开,心界就会开。多走出去看一看,跟不同的人打交道,学到不同的方法。」

她并以几年前从苹果转职到美超微的经历举例,当时就是看上美超微的高速成长与积极的文化。她建议在选择公司时要选择成长性高的公司,跟公司一起成长,把握发展机会。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]