[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3304] [ 30] [ 3]

华人代考、代写「枪手」 直入校园拉客

来源: 世界日报
2019-03-11 12:33:02



影音来源:记者林佩锦

华人留学生花钱找人代考、代写论文 屡见不鲜,职业「枪手」机构也有恃无恐,竟然直接向学校的电子邮箱发广告讯息,堂而皇之在校园散布,少数留学生因此上当,惨遭联邦政府驱逐出境。

从南加州某知名大学毕业的林女士,登入学校旧信箱,收到几则中文广告,写著「不用天天为考试发愁,杜绝不及格,门门都拿A」、「预报暑期网课代修,能有意想不到的优惠」等,并附联系方式。林女士表示,虽然时有耳闻学生找枪手代写作业,但没有想到这些机构直接打广告拉客,将地下产业公开化。

律师邓洪表示,留学生素质参差不齐,由于在国内考不上好学校,家长便将他们送到美国。但申请名校,托福和SAT的成绩要求很高,因此「代考」行业因运而生,其中最广为人知的手法是利用时间差,让枪手先去考试再传送解答给学生。

邓洪补充,两年前联邦探员在电子邮件系统内,发现好几名学生雇用国内枪手,拿假护照代替学生考试,最后十几名学生包括枪手遭到联邦政府的起诉。当时仲介被判五年牢刑,学生和枪手全被学校开除学籍,遣送回国,永远不得踏入美国。

邓洪表示,现在网路科技发达,许多学校都提供网路学习课程,基本上只要有学生的帐号和密码,任何人都可以登入课程。代上一堂课的价钱为3000元到5000元,按照课程的难度还会加码。许多成绩好的学生贪图赚快钱,冒著被开除的风险,代写论文和考试。

邓洪说,每个月都会接到一、两起学生代考作弊案件,其中一半以上学生家长都知情。有些代考机构收了钱就落跑,有些保证考A却得到C,面对这样的纠纷,就算上了法庭也不会胜诉。「虽然家长们个个望子成龙、望女成凤,为让子女上名校,不惜花费上万美元代考费。这样做适得其反,不仅子女学不到知识,并且触犯美国法律。根据加州刑法530条,冒用他人身分最高可判16个月刑期。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]