[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1136] [ 2] [ 1]

尔湾华人问政会 候选人踊跃谈政见

来源: 世界日报
2018-10-11 08:03:01



尔湾市今年11月将改选市长、市议员、学区教委,南海岸中华文化协会暨尔湾中文学校6日举办「尔湾华人问政会」,邀请候选人来到华人社区,发表政见,回答社区居民关心的议题。

●学区教委选举

尔湾联合学区分区选举,今年第二选区和第四选区改选。第四选区因无人挑战,现任教委Ira Glasky自动连任。第二选区现任教委Sharon Wallin,遭遇两名挑战者Ilya Tseglin和Jean Anne Turner,其中Tseglin缺席该场问政会。

•Wallin:致力争取经费

Wallin和Turner就学区面临的挑战、提高学区品质、帮助移民家庭学生、培养学生更具全球竞争力等展开辩论。现任教委Wallin得到尔湾教师工会背书,拥有16年服务经历,熟悉学区事务。她认为,尔湾学区还是归属早期农业地区经费画分,无论是州政府还是橙县地区,拨给的经费最低,她将致力改善这个情况。

•Turner:提供适才教育

Turner先后供职洛杉矶学区和尔湾学区,有多年教学经验,熟悉学生不同的兴趣爱好和特点。她认为,每位学生都不一样,老师应该提供适合每个学生的教育方式。虽然她首次竞选教委,但她对公共教育有热忱,认为自己是个快速学习者,致力为学生利益发声。

针对如何帮助移民家庭,两人均认为,尔湾是多元化社区,除了学区提供多语言课程,希望父母也成为学校一分子,常来学校课堂做义工,让整个家庭都能融入多族裔文化。

●市长选举

四位候选人角逐市长宝座,现任市长魏格纳(Donald Wagner)寻求连任,其他三位挑战者是小型企业主Katherine Daigle、退休教育工作者Ed Pope、软件工程师张荣昌(Ing Tiong)。

当天出席问政会的仅有Ed Pope和张荣昌,他们针对宣传尔湾多元文化、尔湾现阶段面临的问题和挑战、解决无家可归者、帮助新移民家庭更快融入社区、以及尔湾的愿景等议题展开辩论。

•张荣昌:打造智慧城市

张荣昌是马来西亚华侨,来美近30年,搬来尔湾已有四年,他的三个孩子都在尔湾学区就读,在高科技公司担任IT部门资深项目主任。他认为应该将尔湾打造成智慧城市,运用电脑、人造卫星等高科技监控、调整,减少交通堵塞。另外还要坚持建造退伍军人公墓,在计画原址和草莓农田都建造退伍军人公墓和纪念馆,双方就不用再争吵。他表示,尔湾有很好的资源,大学、高科技公司、医疗公司,大家可以合作想办法解决目前面临的问题。他表示,无论输赢,希望能代表华裔在市议会上发声。

•Pope:减少城市开发

另一候选人Pope在尔湾住了46年,他认为城市过度发展导致交通拥堵等。他希望市议会能尽快推动退伍军人公墓建案。他说,要拒绝利益集团的政治捐款,如果当选,他会减少城市开发、减少建案数量,坚持总体规画(Master Plan)。

●市议员选举

今年市议员竞争激烈,从12人中选出两位。出席活动的候选人包括三名华裔:工程师孙立清(Liqing Lee Sun)、建筑师陈钢(Gang Chen)、尔湾都市计画委员会成员郭正明(Anthony Kuo)。其他候选人包括大学教授Kev Abazajian、尔湾市专员/商人Lauren Johnson-Norris、企业家John Park、非营利组织主任/商人Farrah N. Khan、房地产经纪Jaci Woods、退休城市规画专家Frank McGill、纳税人维权者Carrie OMalley。自雇业者企业家David Chey和退役陆军警佐Mark Newgent缺席。

•郭正明:提高生活质量

郭正明是华裔二代,从小在尔湾长大并在尔湾学区接受教育。他目前在尔湾都市计画委员会担任公职,他期待橙县大公园尽快建成,审核并提高尔湾市的发展政策,透过支持教育、公共安全,以及在整个城市的交通和基础设施项目审查中发挥积极作用,维护并提高居民的生活质量。

•孙立清:遏制无序开发

孙立清认为,近几年来尔湾过度开发房地产,导致道路拥挤。他若当选将遏制无序开发。此外,尔湾现有不少高科技公司,但发展乏力。他呼吁帮助更多高科技公司来尔湾落户,提升尔湾整体竞争力。此外,他表明自己保持绝对独立,没有党派立场,认为市议会需注入新血液。

•陈钢:保持城市特色

陈钢依旧坚持「一个愿景,三个重点」的选举政纲,一个愿景指的是将尔湾市变成世界一流的城市,同时还保持城市原有特色,如全美最安全、开放空间充足、令人身心放松的城市;三个重点分别指的是交通、教育、有控制的可持续发展。

•John Park:议会需要新血

另外韩裔候选人John Park也认为市议会需要新血。目前他在社区的拉票活动如火如荼。他表示,自己受到尔湾前两任韩裔市长姜石熙(Sukhee Kang)和崔锡浩(Steven Choi)的影响出马竞选,希望能代表居民发声。另一候选人Lauren Johnson-Norris,已得到尔湾警局和橙县消防局背书,同时她也是唯一在竞选网站上公布自己解决交通拥堵方案的候选人。

Jean Anne Turner(左)和Sharon Wallin(右)。(记者王全秀子/摄影) Jean Anne Turner(左)和Sharon Wallin(右)。(记者王全秀子/摄影)
「尔湾华人问政会」,(左起)Frank McGill、Farrah N. Khan、Lauren Johnson-Norris、郭正明、陈钢、孙立清、John Park、Jaci Woods、Carrie OMalley、Kev Abazajian。(记者王全秀子/摄影) 「尔湾华人问政会」,(左起)Frank McGill、Farrah N. Khan、Lauren Johnson-Norris、郭正明、陈钢、孙立清、John Park、Jaci Woods、Carrie OMalley、Kev Abazajian。(记者王全秀子/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]