[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2840] [ 11] [ 2]

【影音】「君子近庖厨」烹饪赛 母亲节添色

来源: 世界日报
2018-05-14 07:33:01



影音来源:记者王全秀子

为表达对母亲的感谢,鼓励男士进厨房,南加州中国大专院校联合校友会每年举办「君子近庖厨」烹饪比赛,今年共邀请14位南加「男子汉」展现厨艺,现场香味四溢,热闹非凡,替母亲节系列活动生色不少。

「君子近庖厨」今年分为三个组别:民选官员组、社会人士组、大专组。不少参赛者西装笔挺洗手作羹汤,除了父子档核桃谷水区主席伍立伦与儿子伍尚洋组队参赛、还有核桃谷学区教委佟仪、罗省中华会馆副监事长邝松龄、第39选区联邦众议员候选人李鹤彰、乐龄会(AARP)老年计画专员David Azevedo等,展现「上得厅堂、进得厨房」优质男性形象,华洋民众共同庆祝母亲节,犒劳他们的母亲、太太。

「君子近庖厨」活动由南加美食专家林慧懿发起,今年已是第18年。林慧懿说,策划筹备四个月,不少义工积极参与协助,今年评审团队包括林慧懿、洛杉矶世界日报社社长郭俊良、美食家孙胜美、李锦记名厨杨利华、美国烹饪节目主持人Peter Allman、以及相声大师吴兆南等人。

林慧懿说,为家人烹煮佳肴不仅有助拉近夫妻、亲子关系,更是抒压管道。她非常鼓励男士进厨房,把爱心和表现献给母亲和太太,煮菜给他们吃。

经过激烈竞争,民选官员组的邝松龄获得最佳创意奖,大专组的曹辰以一道「台式苍蝇头」获得最佳口味奖,社会人士组的林礼揆以「XO酱牛肉」获得最佳刀功奖。

第一名爆出冷门,李鹤彰以一道「大吉大利」香煎鳕鱼,配上秘制酱汁取胜。第二名是孙善泰的「双椒芙蓉」,鸡蛋配上彩椒丁在锅中煎成蛋饼,最考验的是在不破坏蛋饼的情况下翻面,最后用爱心模具造型,色香味俱全。第三名是王辉的「清汤菊花豆腐」,这道菜相当考验刀工,将豆腐横竖切丝却又不切断,形成一朵菊花的样子,配上鲜美的高汤,十分别致美味。

父子档核桃谷水区主席伍立伦(右)与儿子伍尚洋(左)组队参赛。(记者王全秀子/摄影) 父子档核桃谷水区主席伍立伦(右)与儿子伍尚洋(左)组队参赛。(记者王全秀子/摄影)
王辉以出色的刀工将豆腐切成一朵菊花。(记者王全秀子/摄影) 王辉以出色的刀工将豆腐切成一朵菊花。(记者王全秀子/摄影)
别致的「清汤菊花豆腐」。(记者王全秀子/摄影) 别致的「清汤菊花豆腐」。(记者王全秀子/摄影)
评审团队与获奖选手。(记者王全秀子/摄影) 评审团队与获奖选手。(记者王全秀子/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]