[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2120] [ 16] [ 2]

(影音)57/60号高速公路 改造启用

来源: 世界日报
2018-10-11 08:03:01



影音来源:记者杨青

耗资1700万元、历时将近两年的57号与60号高速公路及Grand大道交口西向上匝道工程,10日竣工开通启用。60号与57号交汇地段以及钻石吧、工业市、奇诺冈、奇诺等附近城市多年以来饱受的交通拥堵之苦可望缓解。在该匝道竣工之后,57号与60号交汇处改造工程正全力争取第三阶段的路面拓宽及第四阶段的分流工程资金到位,彻底解决「加州头号拥堵路段」的交通拥堵状况。

钻石吧、工业市等城市市长、副市长和市议员,当天上午为工程启用通车剪彩。按美国公路竣工习俗,加州公路局一辆大型工程卡车顺利冲过写有醒目标识的横幅,象徵新工程启用将使得附近交通畅通无阻。

「今天意味60号和57号公路分离改造工程第二阶段全部完成」,公路设计专家暨钻石吧市议员林锡智在剪彩启用仪式上表示,此一工程总投资1700万元,部分来自联邦政府,部分来自工业市及洛杉矶县政府。「该工程完成之后,最大的改善是南北走向的57号公路和东西走向的60号公路连接Grand大道各有出口」,换言之,从57号北面南下的车辆可以直接右转西行前往洛杉矶,无需再像从前左转与由南向北的车流相遇后再分离。

根据美国运输学会2017年统计,全美十大交通最堵塞的路段中,60号和57号交汇处的两哩路榜上有名,更是拥堵路段总冠军,一天堵塞高达八至十小时。这一路段每天经过的车流为38万辆,从长堤港下来的大货车经过此一区域去往圣伯纳汀诺、奇诺冈和胜利谷等地的仓储区,而且这一路段也是前往东西部内地的唯一通道,卡车数量高占车流14%左右。

林锡智表示,整个57号60号公路改造工程总耗资2亿7000万元。第二期启用之后,预计今年底开始第三期工程进一步拓宽Grand路口,将目前洛杉矶县属的高尔夫球场将向南推进200尺左右,高尔夫球场将需要重新设计,预计3000万元。第四期将是最大工程,即将57号和60号公路的交汇道分离,希望四年之后能够动工。

林锡智表示,57号和60号多年以来的交通拥堵,主要是当时的设计出现重大纰漏。从地理位置看,钻石吧正好在洛杉矶县的中间,无论往东圣伯纳汀诺,往西洛杉矶,往南橙县,北往巴沙迪那都是30哩左右。作为中心交通的交汇点,最有效的设计应该是两条高速公路车流迅速转换,避免交合。但60号和57号的设计则是有长达两哩的合并汇合区,然后才分来开各走各路,这两条高速公路加起来共有37条线,在交汇处合在一起变成34条,经过两哩之后又变成37条,造成了两哩的瓶颈,全年塞车。

耗资1700万元、历时两年的57号与60号高速公路及Grand大道交口西向上匝道工程,10日竣工启用。(记者杨青/摄影) 耗资1700万元、历时两年的57号与60号高速公路及Grand大道交口西向上匝道工程,10日竣工启用。(记者杨青/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]