[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5411] [ 32] [ 2]

经济强、电力便宜又环保 美新周刊评「这州」全美最棒

来源: 世界日报
2019-05-15 09:33:01



华盛顿州有微软、亚马逊以及波音飞机公司,经济强劲不是新闻,现在又被「美国新闻与世界报导」选为2019年美国最棒的州。

排名前五名中,华州之后依序为新罕布夏州、明尼苏达州、犹他州和佛蒙特州;而排名垫底五个州,分别为路易斯安纳州、阿拉巴马州、密西西州、西维吉尼亚州和新墨西哥州。

与此同时,美国运动医学院公布全美年度身材最健美城市,第一名是维吉尼亚州阿灵顿市;这座位在华府特区波多马克河对岸城市,已连续第二年位居榜首;第二名、第三名分别为华盛顿州的西雅图、明尼苏达州的明尼亚波利斯。

美新周刊(U.S. News & World Report)选华盛顿州为2019年美国最棒的州,主要原因是便宜又环保的电力,让经济可不断冲刺;它有全美最好的电力系统,靠宽频网路控制,即使在努力朝2025年「无煤元年」目标迈进,尽量少用煤炭和天然气发电的同时,仍能对居民与业者提供全国最便宜的电力。

清洁能源让高科技界的大企业不断加码投资,也吸引创新产业,西雅图四周不断迸出科技公司,包括微软投资的生物科技公司Adaptive Biotechnologies和Sana Biotechnologies。

星巴克、好事多、T-Mobile等总部,也是促成华盛顿州2018年经济成长5.7%,冠全美的动力。该州商业厅预估,高科技产业长期成长率10%,意义更不凡的是,机器学习、资料分析、自动化等技术的应用扩散出去,简直全面影响人类历史发展。

以分类评比,华盛顿州拿下经济第一名、基础建设第二名、健康保险和教育环境都第四名。

在年度身材最健美城市方面,阿灵顿在公民个人健康与社区环境因素皆排名第一,92%居民报告上个月曾进行健身活动、32.9%受访者达到学院与CDC有氧与强度运动指南标准。

相较之下,在美国百大城市中,只有75%美国人表示有运动、22%受访者达到运动指南标准。

爱达荷州波夕市、加州圣荷西市今年被踢出前十名,由加州尔湾、旧金山取而代之。

十大健美城市从第四名以降依次为:旧金山、威斯康辛州麦迪逊、华盛顿特区、明尼苏达州圣保罗、加州尔湾、科罗拉多州丹佛、俄勒冈州波特兰。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]