[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 357] [ 4] [ 4]

对马侃去世态度反复 川普:我做了大家要我做的所有事

来源: 世界日报
2018-11-25 21:33:01



马侃参议员的遗体31日移灵华府,在国会供民众瞻仰这位由军人跨入政坛的国家偶像,这是送别马侃的隆重仪式之一,也是曾在国会服务35年的马侃对国会的最后巡礼。

在华府的追思活动,还包括1日在国家大教堂的追悼会,前总统小布希和欧巴马将在会中致悼辞;两人一位是共和党人一位民主党人,他们都曾打断马侃入主白宫之梦。

马侃25日病逝后,现任总统川普态度反复的处理方式受到外界猛烈批评;川普30日在接受彭博新闻专访时为自己辩护说,「我做了所有大家要我做的事。」

川普本周就马侃去世发表的谈话和做出的一系列决定,都受到强烈批评,主要集中在白宫降半旗上;马侃逝世后,白宫先降了半旗,第二天却又重新升起,在公众表示强烈愤怒后,白宫又重新降半旗。

另外,川普对马侃去世只用推特对马侃家属发表简短声明,隔了两天在压力下才又做出补充;更有媒体报导,白宫曾拟好了悼念声明,但被川普压下不发。

川普接受彭博新闻访问时,在被问到丧失一个团结全国的机会,川普自我辩护说:「我不认为失去了机会,我做了大家要我做的所有事。」

但川普承认他与马侃的关系不睦,包括马侃批评他2016年在总统大选期间的言论,直至马侃在表决废除欧记健保法案时投下反对票,两人的关系降至最低。

川普说:「我和马侃有不同意见,而且很深,我对他相信的许多问题都不赞成。」在马侃去年透露被诊断出脑癌后,他与川普的龃龉仍在继续。

在被问到如果当年马侃当选总统,会不会比欧巴马做得更好时,川普拒绝回答,表示「我不想谈这个问题,我有自己的坚定看法。」马侃2008年大选时输给欧巴马。

马侃的遗体将在2日下葬于靠近马里兰州安纳波利斯(Annapolis)的美国海军军官学校(US Naval Academy)。

马侃的妻子伫立棺木前,后方为马侃家人。(Getty Images) 马侃的妻子伫立棺木前,后方为马侃家人。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]