[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2876] [ 12] [ 5]

十年新创工作岗位 一夕蒸发

来源: 世界日报
2020-04-19 17:33:00



根据劳工部最新数据显示,美国金融危机后十年时间创造出的2300万个工作岗位,新冠疫情下一夕被抹去。而加州受疫情重创后果更严重,洛杉矶县仅剩下45%的民众仍有工作可做,对比三月中旬61%的就业率,下跌16个百分点,失业人口达到130万。许多非营利机构表示,过去一个月平均每天接到超百馀申领失业资讯电话。

美国劳工部16日出炉的最新数据显示,自2009年6月经济大衰退至2020年2月的10年之间,美国创造了2330万个新工作岗位,然而自3月中旬以来消失了2200万个。另一份由南加大(USC)17日出炉的劳工调查报告显示,自3月中旬以来,有色人种尤其是非裔美国人失业占比最高占21%,西裔人口占18%,白人占15%。洛杉矶市失业情况和洛县相仿。

南加大劳工调查报告负责人Arie Kapteyn表示,如今最为可怕的是因为疫情关系,失业人口再就业的机会几乎为零,这俨然是毁灭性的打击。

这份报告中指出,时至今日全美国有大约90%的人避免到公共场合,比起3月份增加了57%,而洛杉矶县内如今94%的民众不愿意再到公共场合,其中86%的人不想再到餐厅,该数据比起3月增多了46%。

惊人的失业率让帮助民众申领补助的南加州非营利组织忙到手软。洛杉矶华埠服务中心社区服务部负责人Kerry指出,从3月中旬以来,每一天中心都会接到超过100通电话,内容全是民众询问和申领失业金。

她表示,如今特殊时期政府推出了许多失业金申请项目,不过民众在申请前也需要先了解自己是否符合标准,比如最近洛杉矶市推出的「 Angeleno Card 预付卡」申请,其中条件就比较苛刻,包括申请人住址必须是洛杉矶市内,申请人家庭要满足低收入条件,以及最重要的一项即申请人必须是受疫情影响收入减半,或夫妇两人中至少一人因疫情原因不再有收入。

Kerry也呼吁向就业发展局(EDD)申请失业救济的民众,应提前做好个人资料的整理。除了工卡或ID号码以及相关个人资料外,也要掌握过去18个月内所有雇主的相关信息,包括支票或W-2列出的公司名字 、公司电话号码、减少工作时间或不再为雇主工作的原因、雇用时间以及工资收入以及工资的计算方法等。

17日一份全美劳工调查报告显示,洛杉矶县如今仍有工作的居民仅剩45%。(取自网路) 17日一份全美劳工调查报告显示,洛杉矶县如今仍有工作的居民仅剩45%。(取自网路)
新冠疫情影响,从今年3月中旬至今超过2200万岗位一夕蒸发。(取自美国劳工部) 新冠疫情影响,从今年3月中旬至今超过2200万岗位一夕蒸发。(取自美国劳工部)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]