[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1634] [ 0] [ 0]

请来两位大厨师 圣县500人尝台湾味

来源: 世界日报
2019-05-15 09:03:01



北加州中国大专校联会承办的「A Taste of Taiwan」厨艺示范14日晚上在圣他克拉拉县府举行,逾500位主流与侨界人士参与,品尝卤肉饭、凤梨咕咾肉、水果珍珠丸子、果香糖醋鱼、南瓜汤、五味酱鱿鱼、古早味筒仔米糕、芋米西米露、富贵黒糖米糕、刈包、担仔面、台南碗粿等美食。侨委会从台湾邀请来的讲师洪廷玮与徐哲颖当场示范咸酥鸡与橙汁鲜鱼的私房密技。

圣县议员柯提斯(Dave Cortese)、县警局副警长成洙一(Rick Sung)、佛利蒙市议员邵阳都参加活动。驻旧金山台北经文处长马锺麟指出,台湾的美食非常有名,融合多种文化与料理的元素,希望藉由台湾美食的示范与品尝,让更多人体会到台湾、认识台湾。

此次讲师分别是昆山科技大学餐饮管理及厨艺系专任副教授的洪廷玮,以及现任紫金堂月子餐中心研发专员的徐哲颖。洪廷玮表示,在海外做台湾菜肴多少有些困难,食材的选择比较不容易;为更贴近「台湾味」,这次光是买食材就跑了五家超市,希望用最正宗的台湾菜,纾解侨胞的思乡情怀。

咸酥鸡是先用米酒、五香粉、豆腐乳、芝麻酱等腌制两天,让肉质更柔软,再蘸上粗的番薯粉酥炸,外皮会更有酥脆的口感。炸咸酥鸡的时候 ,油温设为摄氏200度,温度愈高,外皮就愈酥脆,最后加上九层塔轻炸提香,更展现台式滋味。橙汁鲜鱼则是用新鲜的柳橙榨汁,之后以蜂蜜、水果醋等调味,呈现出鲜甜微酸的味道。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]