[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 507] [ 0] [ 0]

旅美作家南希 法拉盛发布长篇小说「足尖旋转」

来源: 世界日报
2019-08-18 21:33:02



旅美作家南希18日在皇后区公共图书馆法拉盛分馆,携其长篇新移民婚姻感情小说「足尖旋转」分享创作过程。

南希曾为北京日报记者,现居纽约,为北美中文作家协会理事、纽约华文女作家协会理事;她1978年开始发表文学作品,多次获各类文学奖,主要作品有长篇小说「峨眉月」、「足尖旋转」。

南希表示,「足尖旋转」讲述从80年代初到2008年秋,一对舞者在海外创业与追求的故事,他们既是舞台上的对手,又是生活中的情敌,性格迥异、互相敌视,最终却互相成就;展现华人舞者海外漂泊的心路历程,也折射中国改革开放几十年来的巨大变化。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]