[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1491] [ 5] [ 5]

百元假钞行骗 法拉盛2小吃店上当

来源: 世界日报
2019-02-09 07:33:02



两张编号一模一样的百元假钞,农历新年期间流入法拉盛美食广场,由于仿真度高,收银员通过验钞笔和手感都没能发现假钞,华裔商家也只能自认倒楣;一家收到假钞的商户表示,不仅赔了价值14元的便当和饮料,还倒贴86元给歹徒,「生意越来越难做」。

两家位于法拉盛罗斯福大道美食广场的商家,在6日的农历大年初二期间收到两张编号一样的百元假钞;其中一位店主黄Jennifer说,当日傍晚期间一名20多岁的西语裔男子前往该店用百元纸钞购买14元的餐食,但由于纸钞仿真度较高,收银员并未辨识出是伪钞, 「用验钞笔画过,和真钞反应一样」。

黄Jennifer说,开店多年来曾收到过5元、10元以及20元的假钞,但第一次收到百元的假钞,「这张假钱做得像是真的,但后来发现手感和真钞还是有差别」。

除了黄Jennifer的小吃店收到百元假钞外,她说,隔壁的奶茶店也收到这张编号KF21185057C的假币,「造假的人太懒了,连模板都不愿意换」。

她表示,美食广场商家赚的都辛苦钱,自家店一盒便当的价格8元左右,利润微薄,加上现在人工和房租都在涨价,生意越来越难做,而且法拉盛小吃店竞争太激烈,她不敢拒收大额的纸币。

她还说,就算收到假钞后报警,警察顶多没收假币,「但我希望说出这件事,避免其他商家再中招上当。」

市议员顾雅明表示,若商家收到假币后,应立即报警,切记不要再次使用假币,让假币在市面上流通;他还提醒商家,若收到客人支付大面额的纸币,应让两个店员轮番检查,避免不法分子有机可乘。

纽约市警总局局长欧尼尔(James P. O'Neill)日前也表示,纽约上东区频繁出现20元的假钞,希望民众提高警惕,并提醒商家不要以验钞笔判定纸币的真伪。

联邦特勤局(US Secret Service)建议,若民众想要分辨纸币的真伪,可通过比较疑似假钞和其他纸币的大小以及材质,并在固定的灯光下查看纸币是否有垂直的纹路,并检查其右上角的水印是否存在。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]