[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1101] [ 0] [ 0]

小演员厉害 北京戏剧赛拿最佳

来源: 世界日报
2019-03-11 09:33:01



湾区五位4岁到8岁的小演员,今年参加中国「金画眉」儿童戏剧赛,入选「最佳表演奖」与「最佳剧目奖」,五人并在今年2月从美国到北京中国话剧院演出,作品名为「欢天喜地过大大年年」,描述美国华裔家庭孩子在美国过春节的故事。

上台的五位演员包括6岁的郭化然、6岁的金赖泽辰、7岁的常皓悉、8岁的姜想,以及才4岁的温新。家长带著他们,以及带队的硅谷未来教育校长萧扬、话剧导演张汝梦,前后包括飞行只去了中国五天,必须倒时差,还要不断彩排演练,最后拿到两个奖项,也上了北京电视台与中央电视台。

萧扬表示,这次是偶然机会下得知比赛,大赛共100多个团队参加初选,几个孩子拍了一段视频寄过去后入选,也是唯一一个以海外华人家庭为主题的参赛话剧。

她说,五位孩子年龄都非常小,长途的旅行加上紧凑的排练,以及专业舞台的灯光、音乐与氛围,都让低年龄的小孩子需要更多的时间适应,「过程其实非常辛苦,去北京的途中还有小朋友发烧;彩排时大家情绪还一度不是非常高涨,还好导演即时打气,加紧排练。」

家长赖萌指出,自己小孩的性格其实并不外向,但参加话剧就是希望多给孩子鼓励,勇于走上台。知道入选后要去北京,一开始还很担心,后来想到机会难得,还是让小朋友参加。小演员们在他眼里都非常专业,在机场的路上还主动说要排练,相互督促,在现场也很听指挥,「这是内在素质的培养,训练集体合作。」

家长常炜也说,原本想这么小的几个孩子要千里迢迢去中国,内心也挣扎,但后来又觉得机会难得,决定参加。他认为,这次的主题选得很好,描绘华裔家庭在美国的面貌,「过去我们都强调融入美国社会,但其实也要继承自己本来的传统,他们长大以后才能有更好的竞争力。」

这次在台上的表演一共八分钟,但所有练习的时间绝对超过800分钟;大家可说是从零开始,小朋友一路上克服困难,培养坚韧的态度,相信未来会是性格中一个很大的财富。

张汝梦指出,原先组建团队时,也没有太大信心,就是一周排演两次,最后发现孩子们非常认真,不厌其烦地练习,觉得华裔在美国的主题很有意义,也是中美文化交流的一部分。

五人参加「金画眉」儿童戏剧赛,还上了中央电视台。(图:家长提供) 五人参加「金画眉」儿童戏剧赛,还上了中央电视台。(图:家长提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]