[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1589] [ 3] [ 0]

进出HOV Lane 须在指定区域

来源: 世界日报
2019-05-15 08:33:01



影音来源:记者曹健

纽约州有多条共乘车道(HOV Lane),使用规则为在一天的特定时间里,车内最少有两人(2+)或三人(3+)的汽车才能通行,此举旨在通过增加车辆的平均乘坐人数而减少上路汽车数量,从而帮助减少交通拥堵和空气污染,通常,公车、残障专车(Access-A-Ride)、机车以及紧急车辆可不受限制使用。

共乘车道的入口以及车道每隔一段距离,都会有使用规则,包括限行时间和车内人数,「2+」表示最少两人,「3+」表示最少三人。

史泰登岛快速路(Staten Island Expressway)从2015年起增设共乘车道,东向车道规定工作日早6时至10时,车内最少三人才能在使用。

贯穿皇后区和长岛的长岛快速路(LIE,即 I-495)共乘车道,是执法部门的重点执法地带,从皇后区与长岛纳苏郡(Nassau County)交界处的32出口到苏福克郡Medford的64出口,东、西两个方向各有40哩长的共乘车道。

此共乘车道的使用规定是周一至周五早上6时至10时以及下午3时至晚8时,车内必须有至少两人;其他时间,不限制车内人数;公车、机车一直可使用,拖车、商业货车或卡车(commercial vans/trucks)任何时间都不能使用。

还有一种车辆可无限制使用长岛快速路共乘车道:纽约州清洁通行车辆计画(Clean Pass Vehicle program)允许某些节能型混合动力车和清洁燃料车,无论乘客人数多少、任何时候都可使用此共乘车道,该计画由纽约州交通厅(DOT)、州环境保护厅(DEC)以及州汽车监理厅(DMV)共同推出,旨在鼓励购买和使用非常省油且显著减少汽车尾气排放的车辆。

拥有此类汽车的车主必须先免费申请清洁通行车辆计画许可证,并贴在车上,才能享受此计画,申请车辆必须拥有有效的纽约州汽车行驶证(NY State registration),车主可以通过网站http://nysdmv.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/892 在线申请,也可电话申请,工作日上午8时至下午4时致电(518)486-9786(假日除外);许可证通过邮件寄给车主;符合资格的车型详列可查询:https://www.dot.ny.gov/portal/page/portal/programs/clean-pass。

共乘车道必须在指定的区域进出,车辆不可以在双白实线区域进出。(记者曹健/摄影) 共乘车道必须在指定的区域进出,车辆不可以在双白实线区域进出。(记者曹健/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]