[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4847] [ 22] [ 11]

杀人割头! 章莹颖遇害过程 录音曝光

来源: 世界日报
2019-06-15 11:33:01



「我撕破她(章莹颖)的衣服然后强暴她」,「我想勒死她但她没死」,「我把她带到浴室拿球棒用尽全力打破她的头」,「我拿刀刺她脖子,她还试图抢刀子」,「她死了后,我把她的头切下来」,检方14日播出绑架杀害中国访问女学者章莹颖被告克里斯汀森(Brendt Christensen)描述杀害章女的一个多小时录音,残暴内容,连被告都承认「令人深感不安」。

检方在中国女学者章莹颖绑架杀害案庭审第三天,播放了这段被告于2017年6月29日与女友T.B.一起参加香槟伊利诺大学校园举行的「为章莹颖祈福游行暨音乐会」时,由配戴FBI窃听录音器的女友,所录下的他描述杀害章女的残酷过程,这段录音也是检方掌握被告杀人的最关键证据。

这段录音中,克里斯汀森吹嘘章莹颖是他杀掉的第13个人,他还说,「这是一个你会记住的夜晚」,克里斯汀森说,他很惊讶这么多人现身(祈福游行),「我来就是要看看有多少人在这里,他们都是为我而来」。

活动告一段落,两人一起走回家时,克里斯汀森终于向他女友开口提到章莹颖,「他们不知道发生什么事,我是唯一知道的,她很强悍」。

接下来的对话,连被告都承认「令人深感不安」。被告说,「她比任何他杀过的人都更奋战」,他还说,「他们把我打她头颅的球棒拿走了」。他说告诉T.B.是因为「我很想要跟其他人说这件事」,而他信任她。克里斯汀森对举办祈福活动者还感谢他参加游行一事,他感到好笑,「这太奇怪了」。

不过,他并没有告诉女友究竟章莹颖在哪里,他只说「她永远消失了」,他还说,「她的家人会空手而回,永远不会有人知道她在哪里」

在播放这段录音时,克里斯汀森几乎都低著头或盯著前方的萤幕,面无表情。

辩方律师波拉克(Elisabeth Pollock)答辩时说,该场活动结束后,被告的妻子接他时,曾指责他喝醉了,他的女友也确认这点。

14日上午庭审主要仍由FBI探员举证,FBI探员卡特说,他们一直没有放弃寻找章莹颖下落,2017年11月曾到柯林顿湖(Clinton Lake)搜索,2018年又到艾乐顿公园(Allerton Park)找,但仍一无所获。

检方还播放了被告于6月11日,也就是凶案发生后隔天,他曾到沃尔玛超市购买了下水管道溶解剂Drano,以及32片装的清洁湿巾(swiffer wipes);香槟市超商经理曾作证被告到该店购买了Drano及垃圾袋。

6月17日被告向FBI说,买Drano跟清洁用品是因为公寓有味道,但最终他改口是因为「水管堵住了」。至于检方出示他所购买的大型帆布行李袋,他当时解释,是要装给一位女性朋友的礼物,但后来不见了,「我觉得可能被偷了,因为那是一个非常新的袋子。」

此外,News Gazette报导,当天中午休庭时,被告看见旁听席的父亲时脸露微笑说「嗨,爸爸」,其父亲也回应「嗨」,被告接著问「你好吗?」,父亲答「我很好」,被告说「我也是」,父亲接著说,「要坚强」;章莹颖男友侯霄霖稍后也主动向被告父亲握手示意。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]