[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1325] [ 0] [ 0]

(影音)纪念孙中山逝世 南加侨界华埠献花

来源: 世界日报
2019-03-11 09:03:02



影音来源:记者胡清扬

3月12日是国父孙中山先生逝世93周年纪念日,也是植树节,南加州侨界近百人10日上午在华埠国父铜像前举行献花致敬典礼,追悼这位百馀年前推翻满清专制帝国,创建自由民主新中国的伟人,也号召侨胞植树,特别是耐乾寒的梅花,替面临暖化危机的地球尽一点心力。

纪念典礼由中华旗队进场揭开序幕,沈露茜、张自豪与杨震南分别领唱美国国歌、中华民国国歌与国父纪念歌。

罗省中华会馆主席梁永泰、驻洛杉矶台北经济文化办事处处长朱文祥、副处长翁桂堂致词时都表示,国父孙中山先生殚精竭虑创建了自由民主的中华民国,并提出建国大纲与三民主义等高瞻远瞩的治国方针,其中植树造林又是其民生建设中重要项目,可惜英年早逝。百年之后,自由民主制度在台湾传承,但中国依然一党独大专政;另方面,地球面临高温暖化危机,也印证了孙中山先生百年前的造林环保主张极具远见,呼吁侨胞遵循孙中山先生的指示与期许,为自由与民主制度,为保护地球而尽一分心力。

侨务谘询委员高启正呼吁侨胞发起种植梅花行动,他认为梅花既省水、耐乾旱又美观,是植树最佳选择。 

纪念典礼在朱文祥、翁桂堂、中华会馆四大首长(梁永泰主席、廖美华副主席、黄锺艳珍监事长、邝松龄副监事长)、中华会馆顾问、侨务委员、中华会馆27个侨团、南加州中国大专院校联合校友会、加州台湾同乡联谊会、南加州台湾大学校友会、国民党西南支部及分部、美国越柬寮华人团体、洛杉矶台美商会等各大侨团代表们逐一献花致敬中落下帷幕。

3月12日是国父孙中山先生逝世93周年纪念日,南加州侨界近百人10日上午在华埠国父铜像前举行献花致敬典礼,追悼这位百馀年前创建自由民主新中国的伟人。(记者胡清扬/摄影) 3月12日是国父孙中山先生逝世93周年纪念日,南加州侨界近百人10日上午在华埠国父铜像前举行献花致敬典礼,追悼这位百馀年前创建自由民主新中国的伟人。(记者胡清扬/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]