[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 784] [ 0] [ 0]

载假人上共乘车道 被警识破遭重罚

来源: 世界日报
2019-05-15 08:33:01



长岛一名男子日前为了能够独自一人驾车时使用高载车辆(High Occupancy Vehicle,简称HOV)快速车道(HOV Lane,简称共乘车道),把一个人体模型放在副驾驶座,企图以假乱真,被警察发现后,遭截停并收到罚单。

长岛苏福克郡(Suffolk County)警方表示,34岁的James Britt于6日下午4时左右,驾驶一辆2002年土星(Saturn)车在长岛快速路的共乘车道上行驶时,高速公路巡逻警员Andrew Spina注意到副驾驶座上的「人」看起来是假的,头上有一顶棒球帽和墨镜,一件长袖外衣、两个袖子系在嘴部前。

警员Spina在Dix Hills的高速公路51出口截停了该车,发现副驾驶上是一个人体模型,一侧有个巨大的耳朵、假的皮肤,还有用两个水瓶固定的手臂放在膝盖上;驾驶者被开出违规占用共乘车道(HOV occupancy violations)的罚单。

苏福克郡警方表示,这已经不是第一次在共乘车道上发现副驾驶座上放假人,过去几年已发生多次,2015年2月27日早上6时30分左右,也在51出口附近,一名驾驶者把用木头制成的假人放在副驾驶座;2016年7月,在同一个出口的另一侧也发现一名驾驶者用衣服堆成一个人的形状,加上一顶棒球帽冒充乘客,因此被截停。

警方表示,高速公路巡逻警员都经过训练,特别是如何鉴别假乘客方面,请驾驶者不要存在侥幸心理;在纽约州,若被发现违规使用共乘车道,驾驶者会收到罚单,不仅罚款,驾照还要扣两点,长岛快速路苏福克郡49至57出口范围的违规不扣点数。

根据纽约州车辆与交通法(New York Vehicle and Traffic Law),违反共乘车道规定的罚单属于「违反交通管控装置」(Disobeying Traffic Control Device),罚款150至200元,附加费88至93元,违规者会被扣两分(特定地区除外);这是针对首次违规者的处罚,若18个月内再次违规,罚金会增加。

交通罚单(法律)谘询公司张志跃表示,「用假人冒充乘客在共乘车道上行驶的情况,华人中很少有,他建议驾驶者不要使用此方法,这样属于作假,即使上庭,法官也会对当事人有不好的印象」。

张志跃说,长岛快速路上开出的违规使用共乘车道的罚单较多,经常出现的原因是人数不够和违规进出快速车道,共乘车道是双实线,不能随意进出,行驶时,一定要注意车道上面的出口提示,大多是每三个高速路出口有一个快速车道出口。

张志跃还表示,长岛的很多违规使用共乘车道的案例中,驾驶者往往会一次收到多张罚单,共乘车道大都在最左边,在此车道的车辆被警方要求停车后,驾驶者为了尽快开到马路最右边停车,要换多个车道,过程中很可能会由于紧张,再犯下「未在共乘车道指定出入口进出」、「换道未打指示灯」、「换道时未与其他车辆保持安全距离」、「鲁莽驾驶」等,每换一条车道,都可能是几张罚单。

放在副驾驶座的半身假人。(警方提供) 放在副驾驶座的半身假人。(警方提供)
曾有驾驶者把用木头做成的假人放在副驾驶座。(警方提供) 曾有驾驶者把用木头做成的假人放在副驾驶座。(警方提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]