[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4846] [ 5] [ 5]

华埠4中餐馆卫生欠佳被勒令停业

来源: 世界日报
2019-01-11 08:33:01



华埠本周接连有四家中餐馆被旧金山卫生局下令暂停营业,华埠商家认为卫生局的做法令华埠小商业雪上加霜,他们同意改善卫生情况,但应该先发出警告,不是上门检查就下令当天关门。

华埠╱北岸区市议员佩斯金10日获悉情况后,已立即联络市府卫生局。当天傍晚佩斯金说,根据卫生局资料,卫生局确曾对四家华埠中餐馆发出关门通知,但已有三家获准重开,期盼第四家中餐馆11日可以恢复营业。

被勒令关门的四家中餐馆,包括华盛顿街的「皇宫酒楼」及隔壁的「湘菜馆」、天后庙街的「牛面王」及隔壁的「幸福饼家」。

华盛顿街两中餐馆8日接到卫生局的停业通知,天后庙街两家中餐馆则是9日收到违例关门通知。「牛面王」在接到通知后数小时后,迅速修正卫生违例,当天获得重开;「幸福饼家」则于10日通过检查解封,定11日重开。

佩斯金指出,据他从卫生局获得的最新资料,「湘菜馆」已通过检查,只剩下「皇宫酒楼」,他将设法帮忙及早恢复营业。

「皇宫酒楼」是四家中餐馆中最大规模者。受访的三家中餐馆一致表示,他们十分愿意依照卫生局的规定改善卫生情况,但不是来到检查就马上下令关门,对餐馆的打击很大,应该先发声警告,在指定时间内不改善才要大家关门。

「皇宫酒楼」经理何伟明说,卫生局指他们的餐馆有蟑螂老鼠,卫生不理想,被勒令关门至今已三天,对餐馆及员工的收入都带来打击。他说,今年初才提高最低工资,生意更加难做,现在又接近农历新年,影响很大。

「湘菜馆」邝老板说,他在华埠经营数年,第一次被卫生局查封,理由是餐馆有蟑螂粪便,另洗碗机缺乏漂白水。他被卫生局认为属于高危违例情况,必须立即关门,感到无奈。

「幸福饼家」老板赵浩源说,他们被卫生局指有蟑螂及水管问题,已百分百配合改善,只被关了两天,但却要出席下周的公听会,感到不合理。既然卫生局官员已检查一切符合规定可以恢复开业,为何仍要出席下周的公听会。

赵浩源说,目前已是辛苦经营,卫生局的规定将使小商业更难生存,特别是华埠的店铺商家。

「金门饼食」老板陈展明也有同感。他希望卫生局了解华埠餐馆的情况与其他地区不同,华埠建筑老旧,人口稠密,许多蟑螂及老鼠是来自邻近地方及建筑物,并非源于中餐馆本身,这是市府的责任要改善公共渠道,不能全推到餐馆身上。

本报曾联络卫生局,获回覆将透过新闻室公布较多资料。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]