[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4939] [ 34] [ 6]

世报科技营学员 惊艳湾区科企环境

来源: 世界日报
2019-07-17 10:03:01



本报主办的2019年矽谷科技夏令营,16日(周二)来到了知名的科技企业Airbnb(爱彼迎)参观访问。多名参访的学员都对旧金山湾区的科企办公环境、文化氛围表示惊艳,也期待把这些创新理念带回台湾,让台湾能够有更多的类似的企业发展起来。

科技夏令营是本报的品牌活动,内容行程丰富,带领台湾的学生走进矽谷,参访领会最前沿的科技企业精髓,拓宽学员的视野,培养更为广阔的世界观和职业理想。

现就读于台北高职一年级机械科的陈柏宇表示,自己也对科技方面非常感兴趣,所以报名了这个科技夏令营,来到美国最为创新前沿的科技心脏地带,领略当地文化。他说,看到Aribnb的办公环境,非常舒适,阳光可以直接照进公司一楼大厅,而且会议室的设计也别具风格,感到非常特别。他也说,希望能够把这些理念和想法都带回台湾,让台湾能够有更多类似的企业崛起。

如今共享经济蓬勃发展,Airbnb让民众在出行旅游时有了不少新的民宿居住选择。十年发展下来,如今Airbnb在全球接近200个国家,超过6万个城市中都有短期民宿房子参与市场供应,市值预估超过百亿。公司名字Airbnb的全称是「AirBed & Breakfast」(气垫床和早餐),即意味著房东出租的民宿提供了床位和第二天的早餐。

Airbnb的社区公共协调员黄美宝(Mable Huang)表示,Airbnb亚裔员工接近四成,公司内也有亚裔员工的俱乐部。她作为这个俱乐部的领导者,非常关心亚裔社区的发展,无论是职业上还是社区事务上。她强调,世界日报这样的夏令营参访团,能够让海外的亚裔来到旧金山参访,提高拓展这些学员的国际观,也符合亚裔员工俱乐部的国际社区服务精神。她也强调会持续支持本报的这个活动。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]