[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4084] [ 22] [ 0]

涉分尸华裔老父 程女&夫出庭

来源: 世界日报
2019-06-15 10:33:02



涉嫌肢解73岁程姓华裔老人的程家女儿及白人女婿,日昨第二度出庭。两人的辩护律师再次要求将提堂延后两周,未对谋杀罪名提出答辩。

地检处要求法庭拒绝让两人申请保释。由于两被告要求延后两周提堂,法官也将两人不能保释的法庭命令延续,暂不能申请保释。

案中受害人是程姓老人Benedict Ching, 5月15日起失踪。五天后(5月20日)警方在其英格赛区Del Monte街住宅内的电冰箱发现其头颅,同一天35岁的程家女儿Stephanie Ching和44岁的女婿罗马斯(Douglas Lomas)与两人的一对年幼儿子飞到北京,在北京被捕。

上周末两人被押回旧金山。本周一(10日)两人首度在旧金山出庭,要求将提堂日期延后两天,13日又再要求延期两周。

程家女儿第二次出庭时,如首次出庭相同,戴上眼镜,一路低头,不看观众席。法庭将她和白人夫婿分开站立,与一般同案被告站在一起的安排截然不同。夫妇两人在庭上没有看对方。

罗马斯是由公辩律师苏利文为他辩护,程家女儿则由法庭付费指派私人律师尤马尼代为辩护。两辩护律师庭后一致向媒体表示,两人只是面对谋杀控罪,尚未被定罪,不等于两人就是凶手。

两辩护律师又说,当天早上两被告都已接到大量警局对该案的调查资料,他们需要研究案情及相关的证据文件,需要将提堂日期再次延后。

对于地检处要求法庭禁止两人申请保释,程家女儿的律师尤马尼说,现阶段暂不谈保释问题,他们将于稍后才决定是否申请保释。

根据地检处向法庭提交的文件也揭露案发经过。原住于外州的程家女儿一家四口,今年2月才迁入父亲的住宅。死者5月15日没有上班,同事无法与他联络上。四天后(5月19日)老板史汀纳与死者的妹妹前往查察感到可疑,于是报警。翌日(5月20日)警方在住宅的电冰箱内找到一具已被砍的头颅,另在电冰室内找到其他肢体。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]