[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2319] [ 5] [ 2]

小商业发展论坛 专家教你融资

来源: 世界日报
2019-06-15 10:33:02



世界日报主办的「小商业发展论坛」即将于6月22日在旧金山登场,业界专家将从各方面为初创企业等提供专业指引。当天共有八位讲员,从各方面介绍小企业经营的必要知识与规画。非营利性技术援助和研究机构Asian Inc.的加州小企业技术援助计画专员黄文杰(Porter Wong),多年来服务加州小企业积累了很多经验。他将于当天发表演讲。

黄文杰将从资本获得、采购援助、协助商业认证申请、教育培训和技术支持等五个方面介绍援助计画如何帮助企业解决困难。

融资难是很多小企业生存发展面临的一大障碍。黄文杰说,资本很重要,很多企业一开始很难筹集资金。援助计画帮助小企业融资涉及两个方面,一是帮助如科技企业获得天使投资;另一方面联系银行获得启动贷款、小额贷款等。

「小企业刚开始没有知名度,很容易碰壁。」黄文杰说,比如无人车公司想找天使投资人,可能没人理会;想开理发馆或餐馆找银行借钱也不容易。Asian Inc.就在这个过程中搭建桥梁。

有了资本,如何做大生意?有的企业希望寻求与大公司或政府合作,但没有人脉也很难开破局面,帮助小企业牵线拿项目或进行商业指导显得很重要。黄文杰说:「除了帮忙约见面机会,我们也会辅导该怎么进行投标等。」

加州各族裔聚集,十分多元,美国政府也有针对加州小型商业提供技术援助及扩展计画,为少数族裔、女性和退伍军人所持有企业提供援助。黄文杰说,想要申请政府援助需要商业认证,他们也将协助企业申请联邦、州、地方和私人企业认证。

此外,企业家们如果想「充电」提升商业技能,Asian Inc.也提供了免费的课程,学习怎样开公司、编程等知识,以及开展多主题的研讨会等。

想了解更具体的援助计画,可以于22日当天前来旧金山华埠希尔顿酒店三楼现场询问。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]