[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2986] [ 27] [ 4]

下东城35号码头垃圾堆积 社区呼吁清除

来源: 世界日报
2019-03-11 08:03:01



曼哈顿下东城35号码头(Pier 35)日前剪彩开幕,对外开放部分空间,提供民众使用;但开放不久就有民众发现,在河堤边堆积著不少垃圾、有碍观瞻,社区团体「35号码头之友」(Friends of 35 Piers)呼吁当局应提供协助,清除垃圾,还给市民乾净的休闲空间环境。

去年底对外部分开放的35号码头规画座椅、草皮,并种植植栽,让下东城民众能够更亲近水源,享受岸边休闲环境;该工程将提供2万8000平方尺开放空间给民众使用,预计在今年春季完工并开放。

不过有网友发现该码头岸边堆积著不少垃圾,包括保丽龙盒、塑胶牛奶瓶、木板,甚至还有被弃的锅子,这些垃圾被河水冲刷卡在岸边的石头缝中,虽然码头环境有人固定清理,但石头缝中的垃圾却遭到忽略,「那些垃圾看起来从剪彩前就已经在了」。

「35号码头之友」表示,看到网友文章后即到现场查看,发现该处石头松动且上有青苔,志工原本想要下去清理,但因太危险而作罢。

当地常有华人居民前往休闲运动,每日晨起会在河岸边运动的华人黄月娥说,河岸边往往会有被水冲刷上岸的垃圾堆积,有些清洁人员看到了就会过去清,但有些像是塑胶袋、碎木板等垃圾长期被卡在石头间,久了不仅有碍观瞻,甚至会传出臭味。

「35号码头之友」呼吁,当局应该提供协助,清理这些被冲刷上岸的垃圾,还给居民一个乾净、安全的休闲环境。

网友发现在35号码头岸边有不少遭到河水冲刷上岸的垃圾。(截自推特) 网友发现在35号码头岸边有不少遭到河水冲刷上岸的垃圾。(截自推特)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]