[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3283] [ 27] [ 3]

买保险求保护 专家:别只图便宜

来源: 世界日报
2019-03-11 08:03:01



华人购买家居汽车保险时,常把保费低做为首要考虑因素,但律师孙澜涛10日在皇后区公共图书馆法拉盛分馆举办的「人身安全与家居保险」讲座中表示,购买保险是未雨绸缪、防患于未然,好的保险在发生交通事故时,可以保障全家人,华人买保险勿陷入只考虑保费低的误区

孙澜涛表示,在法拉盛发生的交通事故中,行人被撞的比例很高,他所在的律师楼过去两年就接到三名行人被撞成植物人的案子,其中一人后来死亡;当肇事司机的保险额度低只能获得最低赔偿额时,如果被撞者自己的保险好,受重伤后即能得到好的赔偿,也算是另一种形式的安慰。

「华裔新移民社区中,很多人买保险时都把如何让保费低放在考虑首位,想选择最低的保费」;但孙澜涛说,汽车上路多少都有危险,好的保险很重要,特别是遇到肇事逃逸后,家居车险便起到很大作用,纽约州便规定如果在公车上受伤,医疗费首先从家居车险获赔。

他表示,保险的很多项目里,补偿保(Uninsured Motorist/Supplemental Underinsured Motorist,简称UM/SUM)是常被华人忽视的项目,不少人有「购买高额责任险」的误区,但其责任险(Liability)是保对方,UM/SUM则是保自己。

他说,当肇事司机没买保险或肇事逃逸时,UM便起作用,可以保障被害人自己;如果肇事司机有保险,但保额很低时,SUM能作为肇事驾驶方赔款的补偿。

孙澜涛举实例表示,一名华裔女子和丈夫都在长岛一户富人家打工,她年长的母亲居住在皇后区大学点的独立屋,母亲有一天在法拉盛买菜时被车撞,手臂受伤需做大手术且涉及索赔,但根据华裔肇事司机的保险,只能赔偿最低的2万5000元;华女虽然有保险,且保额是30万元,但因为当时购买时贪图便宜,把保险的地址注册在长岛打工雇主的家中,导致她的母亲无法享受这份保险的保障。

「用保费便宜的地址注册保险,一方面涉嫌保险欺诈,另一方面是自己吃亏,一旦出事,保险也发挥不了作用」,孙澜涛说,「保险的高低与汽车新旧、好坏无关。」

他还表示,保险中另一项车祸后受伤的补偿是额外保护(Additional Protection),纽约州要求最低为5万元/每月工资赔偿2000元;如果是高收入者,建议提高此项。

律师孙澜涛建议华人购买保险时,不要只考量保费低。(记者朱蕾/摄影) 律师孙澜涛建议华人购买保险时,不要只考量保费低。(记者朱蕾/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]