[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2551] [ 24] [ 5]

白思豪:徵富人税、大麻合法化 筹钱修地铁

来源: 世界日报
2019-01-11 07:33:01



市长白思豪10日在市情咨文中表示,全面改善通勤将是施政重点之一;市渡轮系统将进一步拓展,连结史泰登岛、康尼岛至曼哈顿,公车专用线也将扩充,市警则会组织拖车队,占用、阻碍公车专用道的车辆将及时拖走,保障公车高效与准点。

白思豪表示,任上力推拓展渡轮系统成效显著,乘客大增,不再是鸡肋,已是纽约客通勤的一大选择;2019年将进一步拓展从史泰登岛至曼哈顿西区及布碌仑康尼岛至曼哈顿下城的渡轮线路,并新增布碌仑海军造船厂(Brooklyn Navy Yard)、布朗士渡轮点(Ferry Point)两站。

面对乘客量逐年下降的公车系统,白思豪表示公车是曼哈顿以外的城区居民重要的通勤选择,尤其对少数族裔与低收入社区民众尤为重要,新一年里市交通局将于大都会运输署(MTA)及市警通力合作,为公车大提速。

白思豪表示,全市除了继续扩充公车专用道、新设公车优先交通灯外,市警将组建七支拖车队,及时拖走占用、阻碍公车专用道的车辆,同时也将加装公车道摄像头,加强执法。

白思豪同时喊话已由民主党全面控制的州府和州议会行动起来,修补纽约市老旧且问题频发的地铁系统,「我迄今认为,徵收富人税是最佳的途径,有七成的纽约客赞成」;白思豪也赞成纽约州实现娱乐大麻合法化,表示因此增加的税收也可用在修补地铁上。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]